Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Осторожно! Тонкий лёд!

12 января 2022
7
1

Ежегодно в зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Первый лед до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. На сегодняшний день зарегистрировано 3 места массового выхода людей на лед на Верхнем Дону и в Волгодонске. В этих районах лед достаточно прочный и достигает 10 см и выше. В остальных районах области процесс ледообразования только начался, лед не прочный, всего лишь 5-6 см у кромки, а в середине водоема 1-3 см.

Чтобы не стать «жертвой» тонкого льда призываем граждан не выходить на поверхность замерзших водоемов, настоятельно рекомендуем не оставлять без присмотра детей, исключить возможность их выхода на лед, объяснив, что это потенциально опасное место.

Так в период праздничных дней 4 января в Шолоховском районе спасен 1 человек в заливе Мигулянка на реке Дон.

9 января в Белокалитвинском районе произошел несчастный случай. Мужчина, переходя реку, провалился под лед и утонул.

Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках)! Взрослые, не будьте равнодушными, пресекайте попытки выхода детей на лед, беспечность может обернуться трагедией!

  • Осторожно! Тонкий лёд!