Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Специалисты областной поисково-спасательной службы приходят на помощь участникам дорожного движения

29 декабря 2021
8
1

В связи с ухудшением погодных условий поисково-спасательные отряды переведены на усиленный режим несения службы для оказания помощи участникам дорожного движения, попавшим с сложную ситуацию на дороге. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин.

С начала недели спасатели областной поисково-спасательной службы около 10 раз оказывали помощь участникам дорожного движения.

Так, специалисты Миллеровского ПСО пришли на помощь водителю и ее несовершеннолетнему пассажиру. Водитель «Вольво» не справилась с управлением и допустила съезд в кювет, автомобиль перевернулся.

Спасатели Егорлыкского, Песчанокопского и Синявского пожарно-спасательных отрядов вытаскивали автомобили, в том числе грузовые, из кювета. Специалисты Тацинского ПСО помогли «Шевроле» выбраться из снежного заноса.

В ночь на 29 декабря спасатели cпециализированного отряда с помощью эвакуатора «Чайка-Сервис» отбуксировали застрявшую около поселка Самбек (Новошахтинск) комбинированную дорожную машину.

Сегодня утром на пульт оперативного дежурного поступил вызов о том, что недалеко от поселка Чичерино Красносулинского района требуется эвакуация большегруза, который не смог преодолеть подъем. Фура «сложилась» и перекрыла обе полосы движения.

С помощью лебедки и тросов большегруз был вытащен на подъем.

Спасатели Ростовской области рекомендуют: в связи с ухудшением метеоусловий по возможности воздержитесь от поездок. В условиях ограниченной видимости выбирайте умеренную скорость, пользуйтесь приборами освещения.

При возникновении дорожных заторов

- не занимайте полосу встречного движения – она понадобится для проезда снегоочистительной и спасательной техники;

 

- перед началом путешествия проверьте укомплектованность автомобилей цепями противоскольжения (для водителей грузового автотранспорта), небольшой снеговой лопатой, канистры с запасом топлива;

 

- будьте взаимно вежливы на дороге, по возможности уступайте друг другу дорогу, оказывайте помощь другим водителям.

Телефон для вызова спасательных служб – 112. Дозвониться можно даже при отсутствии sim-карты или вне зоны доступа сотового оператора.

В. Наконечный - главный специалист

  • Специалисты областной поисково-спасательной службы приходят на помощь участникам дорожного движения