Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

ОСТОРОЖНО «РЖАВАЯ СМЕРТЬ»…

8 октября 2021
10
1

С начала 2021 года на территории Ростовской области было обнаружено и обезврежено 525 взрывоопасных предметов. Большинство обнаруженных боеприпасов были найдены на территории Обливского, Матвеево-Курганского и Аксайского районов. В 2020 году на территории донского региона было обнаружено и обезврежено 1754 единиц боеприпасов.


Так, например, 3 октября в Неклиновском районе п. Мокросарматка, 1,5 км западнее, Андреево-Мелентьевское с/п, в поле, обнаружена минометная мина, времен ВОВ, d 45 мм.

В тот же день в Миллеровском районе Мальчевское с/п, в 6 км северо-западнее ст. Мальчевская, в лесополосе, обнаружены минометные снаряды, d=76 мм, времён ВОВ.

7 октября в г. Новочеркасск по адресу ул. Добролюбова 176 при проведении земляных работ обнаружен авиабомба времен ВОВ. Подана заявка на разминирование. Выставлена охрана из числа сотрудников


Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке. При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

В. Наконечный - главный специалист 

тел.8(863)261-91-16


  • ОСТОРОЖНО «РЖАВАЯ СМЕРТЬ»…
  • ОСТОРОЖНО «РЖАВАЯ СМЕРТЬ»…
  • ОСТОРОЖНО «РЖАВАЯ СМЕРТЬ»…