Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

На Дону завершился купальный сезон

8 сентября 2021
8
0

В начале сентября в большинстве муниципалитетов завершен купальный сезон. Напомним, период времени, разрешённого для использования водоемов для купания, каждое муниципальное образование определяет самостоятельно.

Летом 2021 года более 89 пляжей Ростовской области были открыты для посещения. Однако, выбирать организованное место для отдыха не всем дончанам было по нраву. Купались отдыхающие по принципу «где поближе» и «где меньше людей».

Стоить отметить и тот факт, что именно очевидцы, случайно оказавшиеся в нужное время и в нужном месте, вызывали спасателей, заметив тонущего человека.

В 67 % случаев утопающих замечали и сами спасатели, во время проведения патрулирований акваторий Ростовской области.

Летом текущего года на водоемах Донского региона было спасено 37 человек, 7 из которых – дети.

Случаев благоприятного исхода происшествий на воде стало больше на 24 % по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего тонули люди в южной столице – здесь летом было спасено 15 человек, в том числе 3 детей, не на много меньше было происшествий в Азовском районе, где спасено 9 человек, и так же 3 детей. В Пролетарском районе спасатели подарили «вторую жизнь» 3 утопающим. В Азове, Каменск-Шахтинском, Шахтах, Багаевском, Веселовском, Усть-Донецком и Шолоховском районах тоже были случаи, которые благодаря донским спасателям, не стали несчастными.

Безопасность на воде обеспечивали около 2000 специалистов, к тому же не только водные спасатели контролировали обстановку на воде. Уже третий год подряд в период купального сезона в рейд по местам несанкционированного купания выходят спасатели, пожарные, инспектора ГИМС и сотрудники правоохранительных органов. Объединение усилий с целью – не допустить гибель людей на воде, стало косвенной причиной того, что людей, погибших на акваториях области стало меньше.

  • На Дону завершился купальный сезон
  • На Дону завершился купальный сезон