Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В станице Заплавской до конца года на боевое дежурство станет новая пожарная часть

7 сентября 2021
10
1

До конца года в станице Заплавской Октябрьского района на боевое дежурство заступят пожарные новой, 248-й пожарной части областной противопожарной службы.

Ход работ по возведению здания пожарного депо проинспекторовал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В настоящее время на объекте завершены строительные работы, ведется сборка мебели, отсыпка грунтом территории вокруг пожарного депо.

Штатная численность новой пожарной части – 11 человек, каждый из них пройдет обучение не только как пожарный, но и как спасатель.

Часть прикроет около 15 тысяч жителей четырех населенных пунктов района: станиц Бессергеневской, Заплавской, Кривянской и хутора Калинина.

В зоне ответственности пожарных части № 248 несколько школ и детских садов, почтовые отделения и другие социально значимые объекты.

- Глава региона Василий Голубев ставит перед областной противопожарной службой задачу обеспечить стопроцентное прикрытие всех населенных пунктов области, даже самых отдаленных. Сегодня на боевое дежурство заступают 45 областных пожарных частей, к концу года к ним прибавится еще четыре части, а к концу 2024 года их количество возрастет до 61, - отметил Вадим Артемов.

Напомним, на сегодняшний день противопожарная служба Дона обеспечивает защиту от пожаров 543 населенных пунктов с населением более 200 тысяч человек. На помощь жителям готовы прийти 555 областных пожарных.

  • В станице Заплавской до конца года на боевое дежурство станет новая пожарная часть
  • В станице Заплавской до конца года на боевое дежурство станет новая пожарная часть
  • В станице Заплавской до конца года на боевое дежурство станет новая пожарная часть