Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Спасатели Ростовской области предупреждают о неблагоприятных явлениях.

20 июля 2021
6
1

Установившееся в южных регионах России. Называя такую погоду - аномальной. Не свежо и на территории Ростовской области.

В юго-восточных, южных, местами в северо-западных, северо-восточных, центральных районах и Приазовье чрезвычайная пожароопасность (5 класс). 9 Местами в северо-западных, северо-восточных, центральных районах и Приазовье высокая пожароопасность (4 класс). ЭП: Во второй половине дня 20 и 21 июля 2021 года на территории Ростовской области ожидается сильная жара 40...41°. В период 20-22 июля чрезвычайная пожароопасность (5 класс) сохранится в юго-восточных, южных районах и ожидается местами в северо-западных, северо-восточных, центральных районах и Приазовье, а также в г. Ростове-на-Дон

Хотя на солнце столбик явно поднимается выше. Во время аномального повышения температуры воздуха, тревогу бьют спасатели, пожарные, ГИБДД и медики. Все они призывают к бдительности: первые - осторожно обращаться с огнем. Большая проблема на территории Ростовской области с наступлением жары - это возгорание мусора - как в черте города, так и на городской свалке.

Спасатели призывают не лихачить за рулем авто, так как в жару реакция водителей притупляется. А медики распространяют целый список рекомендаций.

Кроме того, безжалостная статистика показывает, что в жару увеличивается количество утонувших, но нельзя забывать о мерах предосторожности при отдыхе у воды.

Как выживать при такой погоде в городе без ущерба для здоровья:

- В городе участились обращения в скорую помощь и к участковым врачам. Жара способствует обострению многих заболеваний, особенно тяжело ее переносят люди с сердечно-сосудистыми недугами.

В жару обязательно нужен особенный образ жизни. Причем, это касается абсолютно всех - как больных, так и здоровых людей. Первое, на что нужно обратить внимание - это питье. Пить нужно полтора-два литра воды в день. Обращаю внимание - именно воды, а не соков и напитков. Еда должна быть легкой, преимущественно состоять из овощей и фруктов.

Для выхода на улицу выбирайте свободную одежду из натуральных тканей (хлопок, лен). Наш организм имеет мощный механизм саморегулирования, нужно только создать ему комфортные условия.

Если перегрева избежать все-таки не удалось, немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара.

Будьте внимательны к окружающим. Возможно, кому-то потребуется ваша помощь. Любое отклонение температуры на 7-8 градусов от нормальной можно считать аномалией. И мы такую погоду рассматриваем как потенциально опасную. А в нынешнем году она к тому же держится весьма длительно - уже несколько недель".

#дпчсро

В. Наконечный - главный специалист

тел. 8(863)261-91-16

 

  • Спасатели Ростовской области предупреждают о неблагоприятных явлениях.
  • Спасатели Ростовской области предупреждают о неблагоприятных явлениях.
  • Спасатели Ростовской области предупреждают о неблагоприятных явлениях.