Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

С начала года проведено более 4,5 тысячи рейдов по профилактике загораний сухой растительности и камыша.

14 июля 2021
6
0

В Ростовской области ведется масштабная работа по профилактике загораний сухой растительности и камыша. С начала года проведено около 4,5 тысячи рейдов, около 4,5 тысячи инструктажей и консультаций, подготовлено более 500 предложений о реализации необходимых противопожарных требований. Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области - Павел Нудгин.

Должностными лицами органов государственного пожарного надзора, областной административной инспекции и органов местного самоуправления возбуждено более 2 тысяч дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов - 15 млн. 518 рублей.

Пожарные и спасатели Ростовской области провели 5907 подворовых обходов домовладений и квартир, по вопросам пожарной безопасности проинструктировано более 140 тысяч человек.

- С начала 2021 года составлено 1865 тысяч протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности на объектах надзора, из них 612– на должностных лиц, 58 – на юрлиц, и более 224– на граждан. Нарушители пожарной безопасности заплатили более 10 миллионов рублей, - рассказал директор департамента Павел Нудгин.

Статистические данные подтверждают эффективность работы, проводимой специалистами служб экстренного реагирования Дона: количество загораний сухой растительности и камыша на Дону снизилось на 40%, количество бытовых пожаров - на 35%.

В настоящее время для контроля пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения и защиты от них населенных пунктов, на территории области сформирована группировка сил и средств, которая насчитывает более 20 тысяч человек (в том числе более 14 тысяч добровольцев) и около 2 тысяч единиц средств пожаротушения.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не поджигать сухую траву и камыш.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

В. Наконечный - главный специалист

тел. 8(863)261-91-16

  • С начала года проведено более 4,5 тысячи рейдов по профилактике загораний сухой растительности и камыша.
  • С начала года проведено более 4,5 тысячи рейдов по профилактике загораний сухой растительности и камыша.
  • С начала года проведено более 4,5 тысячи рейдов по профилактике загораний сухой растительности и камыша.