Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Берегите природу от пожара! Спасатели Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе.

23 июня 2021
7
2

После череды дождей в Ростовской области установилась жаркая погода. Во второй половине 23 июня, а также 24 и 25 июня в регионе прогнозируется до 40 градусов тепла.

В лесах и степях Ростовской области класс пожароопасности на сегодняшний день – чрезвычайный. Спасатели Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе. Вернее, при таком классе опасности огонь вообще нельзя разводить. За первое полугодие на территории Ростовской области произошло 180 загораний сухой растительности.

Напомним, что;

С 9 апреля установлено начало пожароопасного сезона 2021 года на территории Ростовской области, в связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих повышение класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды (приказ министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 07.04.2021 № ПР-73).

В области организовано выполнение мероприятий, направленных на снижение уровня пожарной опасности в лесах, повышения уровня готовности лесопожарных формирований и организации взаимодействия с органами управления силами и средствами, привлекаемых к тушению лесных пожаров.

С 29 апреля введен особый противопожарный режим на территории Ростовской области (постановление Правительства Ростовской области от 19.04.2021 № 313).

С наступлением жаркой погоды пожарно-спасательные подразделения ежедневно совершают не менее пяти экстренных выездов на тушение пожаров. В основном горит сухая трава и несанкционированные свалки бытового мусора.

Самые пожароопасные дни - выходные и праздники. За пределами городов повсюду кострища. На самом деле отдых с дымком сегодня строго запрещен. Повторимся, что режим чрезвычайной пожароопасности предполагает, не просто запрет на разведение огня, а буквально запрет на посещение леса.

С целью предотвращения пожаров спасателями регулярно проводятся рейды и профилактические беседы с отдыхающими и жителями районов области.

Может быть, с виду рейд по отдыхающим и выглядит нелепо, на самом деле это - единственная возможность остановить беду. Работники противопожарной службы Ростовской области вручают памятку с правилами поведения на природе, отдыхающие соглашаются и тушат костер. Никаких торгов. Шашлык можно жарить только в строго отведенном для этого месте.

 Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

В. Наконечный - главный специалист

тел. 8(863)261-91-16

  • Берегите природу от пожара!  Спасатели Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе.
  • Берегите природу от пожара!  Спасатели Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе.
  • Берегите природу от пожара!  Спасатели Ростовской области настоятельно просят строго соблюдать правила разведения огня на природе.