Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Эхо войны: Осторожно! Боеприпасы времен Великой Отечественной войны

10 июня 2021
3
0

С начала 2021 года на территории Ростовской области было обнаружено и обезврежено 295 взрывоопасных предметов

Лето – время года, когда резко возрастает количество вызовов на обезвреживание найденных боеприпасов времен Великой Отечественной войны, говорят донские спасатели.

- Сколько еще хранится в земле боеприпасов, никто не знает, но с каждым годом таких находок становится все больше и больше. Как говорят взрывотехники, земля «дышит» и выталкивает их на поверхность, - Чаще всего боеприпасы обнаруживают при проведении строительства, земляных работ, при вскапывании огородов, а также в лесополосах, лесах. Боеприпасы времен войны несут большую опасность! Некоторые думают, раз эти снаряды старые, ржавые и столько лет пролежали в земле, значит, ничего плохого не случится. Это не так! Боеприпас при неосторожном обращении с ним может взорваться в любое время, в независимости от того, в каком он виде и состоянии находится.

С начала 2021 года на территории Ростовской области было обнаружено и обезврежено 295 взрывоопасных предметов. Большинство обнаруженных боеприпасов были найдены на территории Обливского, Матвеево-Курганского, Неклиновского и Аксайского районов. В 2019 году на территории донского региона было обнаружено и обезврежено 1754 единиц боеприпасов.

Спасатели напоминают, что при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке на телефон - 112 (единый телефон экстренных служб).

При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы. Любой боеприпас может стать для человека последней в жизни находкой.

В. Наконечный - главный специалист

тел. 8(863)261-91-61

  • Эхо войны: Осторожно! Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
  • Эхо войны: Осторожно! Боеприпасы времен Великой Отечественной войны
  • Эхо войны: Осторожно! Боеприпасы времен Великой Отечественной войны