Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

С 1 июня в Ростовской области купальный сезон официально открыт.

1 июня 2021
21
1

Будьте осторожны на воде, и тогда отдых у водоемов Ростовской области принесет только удовольствие!

В области планируется к открытию 117 пляжей и 112 мест отдыха у воды. Из 117 пляжей - 16 детских.

За безопасностью отдыхающих на водоемах области будут следить более 1000 спасателей, осуществляющие постоянное наблюдение за обстановкой на водоемах. В данный момент открыты более 50 пляжей.

В преддверии купального сезона проведена работа по пропаганде безопасности на воде, в том числе с привлечением средств массовой информации. На прошлой неделе провели почти 900 профилактических рейдов и более 2 тыс. бесед.

C начала года спасено людей на водных объектах 44 человека, в том числе 11 детей.

Несмотря на все предупреждения, местные жители массово приходят на «дикие» пляжи.

Чтобы беда не пришла в ваш дом, будьте внимательны и осторожны во время купания. Не заплывайте далеко, не входите в воду после длительного пребывания на солнце, не плавайте в состоянии алкогольного опьянения!

Особое внимание следует уделять отдыху детей. Нельзя допускать купание малышей в не приспособленных для этого местах и без использования защитных средств.

Не оставляйте у воды детей. Маленькие дети удивительно бесстрашны. Не ведая об опасности, они могут оступиться и упасть в воде, захлебнуться в волне или попасть в яму. Не забывайте о своей ответственности за их жизнь и здоровье!

В безопасных местах отдыха не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности. На территории пляжей запрещается купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с запрещающими знаками и надписями, заплывать за буйки, обозначающие границы плавания, подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыгать в воду. Категорически запрещается имитировать ситуации топления и подавать ложную тревогу!

Будьте осторожны на воде, и тогда отдых у водоемов Ростовской области принесет только удовольствие!

— За нарушение правил и купание в неорганизованных местах предусмотрено административное наказание, — напоминает директор департамента Сергей Панов.

  • С 1 июня в Ростовской области купальный сезон официально открыт.
  • С 1 июня в Ростовской области купальный сезон официально открыт.
  • С 1 июня в Ростовской области купальный сезон официально открыт.