Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.

30 апреля 2021
10
0

30 апреля в России отмечается День пожарной охраны. В этот день донских пожарных от имени губернатора Ростовской области приветствовал заместитель главы региона Вадим Артемов.

- На Дону создана стройная система противопожарной защиты, - сказал Вадим Артемов на торжественном собрании, посвященном 372 годовщине со дня образования пожарной охраны России. - Противопожарная служба Ростовской области в составе 45 пожарных частей Ростовской области, расположенных в 37 муниципальных районах которые защищают от пожаров 543 населенных пункта с населением более 220 тысяч человек. Группировка сил федеральной противопожарной службы по Ростовской области включает в себя 4731 человека личного состава и 953 единицы техники

В целях увеличения охвата территории области и сокращения сроков прибытия пожарных и спасателей на место происшествия в 2020 году было открыто 4 пожарные части (Сальском, Тарасовском, Зерноградском и Мясниковском районах), в 2021 году будут построены ещё 4 пожарные части (в Тацинском, Неклиновском, Белокалитвинском и Октябрьском районах). Закуплено 12 единиц пожарно-спасательной техники.

По инициативе главы региона В.Ю. Голубева развивается институт добровольчества. Каждая пожарная часть в зоне своей ответственности имеет в резерве подготовленных, обученных добровольцев. В течение 2020 года в районах выезда подразделений областной противопожарной службы в тушении 1 064 пожаров приняли участие более 2 тыс. добровольцев. На сегодняшний день организована работа 453 добровольных пожарных дружин и 38 добровольных пожарных команд, в состав которых входят без малого 10 тысяч человек..

Добровольцы хорошо себя показали и зарекомендовали на ликвидации крупных лесных пожаров в прошлом году в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах, за что мы им все благодарны.

За значительный вклад в дело защиты населения и территории Ростовской области от пожаров и высокое профессиональное мастерство пожарным Дона были вручены знаки губернатора Ростовской области «За ратную службу», благодарственное письмо и благодарность главы и звания «Лучший работник пожарной охраны Дона».

  • Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.
  • Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.
  • Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.
  • Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.
  • Пожарные Дона отметили свой профессиональный праздник.