Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

На малых реках области завершается весеннее половодье.

20 апреля 2021
5
1

На сегодняшний день на малых реках в южных районах Ростовской области половодье завершилось, в северных районах – завершается.

Половодье было низким, на отдельных реках – слабовыраженным, с повышением уровней воды на 10-70 см. Вода находилась в руслах рек, подтоплений не отмечено.

На территории области развернуты 47 гидрологических постов наблюдения за паводковой ситуацией. Осуществляется мониторинг наполнения Цимлянского водохранилища.

- По прогнозу гидрометцентра, весенние максимумы ожидаются ниже средних многолетних значений. Неблагоприятных и опасных отметок не достигнут, - рассказал Вадим Артемов. - В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на помощь жителям готовы прийти более 16 тысяч специалистов служб экстренного реагирования и добровольцев, более 5 тысяч единиц автомобильной и спецтехники, 376 плавсредств, в том числе 4 судна на воздушной подушке.

В рамках проведения профилактической работы с начала года областные спасатели провели более 2,7 тысячи рейдов по водным объектам, специалистами служб экстренного реагирования проведено более 8,8 тысячи бесед по правилам безопасного поведения на воде.

Только на прошлой неделе областные спасатели провели 181 рейд по водным объектам, специалистами служб экстренного реагирования проведено 995 бесед, выдано 494 памятки.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

В. Наконечный - главный специалист

  • На малых реках области завершается весеннее половодье.
  • На малых реках области завершается весеннее половодье.
  • На малых реках области завершается весеннее половодье.