Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Сотрудники Противопожарной службы высадили березовую аллею в честь Александра Юрьевича Кириченко.

16 апреля 2021
42
2

В 2021 году Противопожарная служба отмечает свой 10-летний юбилей. Постановление о создании учреждения за номером 75 было подписано Губернатором Василием Юрьевичем Голубевым 18 февраля 2011 года. Решение о создании областной службы было принято вследствие прокатившихся по всей России летом 2010 года крупных природных пожаров. Не обошло это бедствие и Ростовскую область, в тот период серьёзно пострадал Обливский район.

За десятилетний период работы Противопожарной службы зарегистрировано более 120000 выездов, в том числе на тушение пожаров более 17000 выездов, всего эвакуировано и спасено более 1300 граждан, в том числе более 220 детей. На ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий боевые расчеты выезжали более 800 раз, и 20 раз принимали участие в ликвидации последствий крупных чрезвычайных ситуаций на территории Ростовской области.

Сегодня на территории ПЧ 217 в Азовском районе состоялось мероприятие, посвященное не только юбилею Противопожарной службы, но и памяти человека, который все свои силы посвятил ее развитию. Речь идет о бывшем начальнике Противопожарной службы Кириченко Александре Юрьевиче, трагически погибшем менее года назад. Для всех сотрудников Противопожарной службы главное сохранить память о нем, как о выдающемся человеке. О том, сколько всего он сделал за эти 10 лет для Противопожарной службы региона, для обеспечения безопасности граждан Ростовской области. Сегодня на аллее высадили 55 белых берез - по одной за каждый прожитый год Александра Юрьевича. Все начальники пожарных частей Противопожарной службы Ростовской области, а также приглашенные гости – администрация сельского поселения и района, начальники других служб ДПЧС РО, начальник 6 ПСО ГУ МЧС России, а также представитель Петропавловского храма с. Кугей – своими руками высадили каждый по одному дереву.

Напомним, что 18 июля 2020 года в г. Таганроге, на 56-м году жизни, скоропостижно скончался начальник государственного казенного учреждения Ростовской области «Противопожарная служба Ростовской области» А.Ю. Кириченко. По результатам экспертизы, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Александр Юрьевич Кириченко возглавлял противопожарную службу Ростовской области с марта 2012 года. Под его руководством построено 29 пожарных частей в различных районах Ростовской области. В настоящее время в состав службы входит 45 подразделений. Штат организации вырос до 555 человек. На вооружение службы приобретено 139 единиц техники.

Противопожарная служба обеспечивает пожарную безопасность в 494 сельских населенных пунктах, что составляет более 20% от всех населенных пунктов, в которых проживает более 240 тысяч человек.

В. Наконечный - главный специалист

  • Сотрудники Противопожарной службы высадили березовую аллею в честь Александра Юрьевича Кириченко.
  • Сотрудники Противопожарной службы высадили березовую аллею в честь Александра Юрьевича Кириченко.
  • Сотрудники Противопожарной службы высадили березовую аллею в честь Александра Юрьевича Кириченко.
  • Сотрудники Противопожарной службы высадили березовую аллею в честь Александра Юрьевича Кириченко.