Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В Ростовской области проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий

13 апреля 2021
10
0

В Ростовской области проходят трехдневные командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, главной целью которых является отработка совместных действий служб экстренного реагирования, органов исполнительной власти и муниципалитетов по наиболее актуальным рискам. Сегодня это паводковая обстановка и пожароопасный период.

В рамках учений будут рассмотрены вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации, а также отработка ликвидации условных ЧС, вызванных весенним паводком и природными пожарами вблизи населенных пунктов.

Особое внимание планируется уделить вопросам применения аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов в зоне условных ЧС.

Первый день учений был посвящен организационным вопросам и работе оперативных штабов. В частности, уточнены вопросы межведомственного взаимодействия по проведению превентивных мероприятий, поставлены задачи по отработке действий по оказанию помощи населению в случае ЧС, созданию необходимых запасов материально-технических и финансовых средств и решению других задач.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

По итогам учений оценку получат действия специалистов областных пожарно-спасательных служб, подразделений Главного управления МЧС России и аварийно-спасательных формирований муниципальных образований.

- Муниципальные образования, службы экстренного реагирования должны в любую секунду быть готовы к наступлению нештатной ситуации – например, к приходу нагонной волны или возникновению масштабного ландшафтного пожара, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В настоящее время на помощь жителям готовы прийти 5 тысяч специалистов, на вооружении которых более тысячи единиц спецтехники, 150 плавсредств, около 300 автобусов (для эвакуации людей из опасных зон). При необходимости единовременно может быть развернуто до 200 пунктов временного размещения.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления, тел.: (863) 240-11-77

  • В Ростовской области проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий