Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

C установлением теплой погоды возрастает риск возникновения ландшафтных пожаров.

14 апреля 2021
16
1

В Донском регионе начинает устанавливаться благоприятная солнечная погода. Также с каждым днем растет и температура воздуха. В связи с этим уже сейчас наблюдается рост количества ландшафтных пожаров. За минувшие сутки пожарные подразделения Противопожарной службы выезжали на тушение пожаров 9 раз.

За прошедшую неделю на территории Ростовской области зафиксировано 45 случаев возгорания сухой растительности и мусора.

Так, к примеру, в Кашарском районе, на территории Вяжинского сельского поселения, на юго-западной окраине х. Вяжа. Загорание сухой травы на площади 0,005 га. В Миллеровском районе, на территории Дёгтевского сельского поселения, на южной окраине х. Грай-Воронец произошло загорание на пустыре сухой травы на площади 0,028 га.

Ввиду складывающейся обстановки призываем жителей региона усилить бдительность за соблюдением правил пожарной безопасности. Особенно находясь на выезде, на природе. Ведь по статистике, большинство природных пожаров происходят по неосторожности человека.

Рекомендуется: воздержаться от сжигания мусора и сухой травы на территориях; у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель; знать местонахождение водоисточников, пожарных гидрантов и водонапорных башен, а в случае пожара показать и проводить к ним пожарные подразделения; в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды топку печей, кухонных очагов следует временно приостановить.

В соответствии с действующим законодательством виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности, а в случае наступления тяжких последствий – к уголовной.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности при сжигании сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и разведении костров установлена административная ответственность, предусматривающая наложение штрафа: на граждан - от 1 000 до 1 500 рублей, на должностных лиц - от 6 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Нарушения требований пожарной безопасности, ставшие причиной возникновения пожара и уничтожения или повреждения чужого имущества, влекут наложение штрафа: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей, на должностных - от 40 000 до 50 000 рублей, на юридических - от 350 000 до 400 000 рублей.

Помните! Своевременное соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество Вам, Вашим близким, друзьям и соседям.

Если Вы стали свидетелем пожара немедленно звоните на номер 112!

  • C установлением теплой погоды возрастает риск возникновения ландшафтных пожаров.
  • C установлением теплой погоды возрастает риск возникновения ландшафтных пожаров.
  • C установлением теплой погоды возрастает риск возникновения ландшафтных пожаров.
  • C установлением теплой погоды возрастает риск возникновения ландшафтных пожаров.