Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В 2021 году на территории Боковского района будет дополнительно установлено 11 камер видеонаблюдения.

5 апреля 2021
7
1

В Боковском районе прошло выездное совещание под председательством директора департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергея Панова. В рамках мероприятия обсуждались вопросы развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории пяти муниципалитетов: Боковского, Шолоховского, Советского, Милютинского и Верхнедонского районов.

До начала совещания члены межведомственной рабочей группы и представители муниципалитетов, курирующие создание муниципальной платформы «Безопасный город», ознакомились с созданной в Боковском районе модульной платформой безопасности населения при ЧС.

Так, межведомственная рабочая группа проверила работу системы видеонаблюдения в сквере по ул. Ленина, парковой зоне и набережной реки Чир в станице Боковской.

В настоящее время на пульт дежурного единой дежурно-диспетчерской службы района выведены видеопотоки 36 камер видеонаблюдения, установленные в местах массового скопления людей. Таким образом, система видеонаблюдения охватывает практически весь периметр станицы Боковской.

Однако для решения вопроса безопасности на территории всего Боковского района необходимо дополнительно установить 11 камер видеонаблюдения. Задача будет реализована в течение 2021 года.

Вторым этапом расширения муниципальной системы видеонаблюдения планируется присоединить видеомодули социально-значимых объектов района. Межведомственная рабочая группа посетила среднюю общеобразовательную школу имени Я.П. Теличенко и центральную районную больницу Боковского района. Существующие системы видеонаблюдения нуждаются в серьезной модернизации. Аналоговые камеры необходимо заменить на современные цифровые, и интегрировать потоки на единый сервер видеонаблюдения ЕДДС и отдела полиции. Эту работу планируют выполнить поэтапно, в течение трех лет.

- В Боковском районе проведена серьезная работа по созданию комплексной системы видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Необходимо наращивать потенциал созданной платформы и продолжать мероприятия по расширению системы видеонаблюдения, устанавливая новые камеры в сельских поселениях, - отметил, подводя итоги совещания директор областного департамента по ЧС Сергей Панов.

Напомним, по поручению губернатора в регионе проводятся комплексные (кустовые) объезды территорий муниципальных образований с целью изучения состояния системы «Безопасный город», созданной в Ростовской области в 2020 году на территории всех 55 муниципальных образований и объединенных в единую региональную платформу безопасности при ЧС. Межведомственные рабочие группы уже посетили Зерноградский, Семикаракорский районы и город Новошахтинск.

М. Юнда - пом. начальника ГКУ РО"ЦИОН"

  • В 2021 году на территории Боковского района будет дополнительно установлено 11 камер видеонаблюдения.
  • В 2021 году на территории Боковского района будет дополнительно установлено 11 камер видеонаблюдения.
  • В 2021 году на территории Боковского района будет дополнительно установлено 11 камер видеонаблюдения.