Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Выход на лед опасен!

27 Января 2021
12
0

Мы обращаемся ко всем жителям области с просьбой воздерживаться от выхода на лед, не оставлять без присмотра детей, которые тем, более не в состоянии себе помочь в критической ситуации.

В период ледостава многие дончане устремляются на замёрзшие водоёмы. Нередко посетителями обледенелых акваторий становятся дети в период каникул или просто в выходные.

Донские спасатели напоминают родителям о необходимости постоянно держать под контролем местонахождение детей и  запретить им находится возле водоемов.

В течение полутора зимних месяцев донские спасатели убедили выйти со льда акваторий на берег более 500 человек, в т.ч. 17 детей.

Инструктируют спасатели и школьников, предоставляя для просмотра обучающий фильм о мерах безопасности на льду. Учебные заведения, в которых есть возможность провести занятия очно, спасатели посещают в соответствии с согласованным графиком занятий.

В зимний период  было проведено более 20 очных лекций.

А родителям спасатели рекомендуют ежедневно напоминать детям об опасности нахождения на водоемах.

Родители, помните, уберечь от беды вашего ребенка может только ваша бдительность.

Так, днем 22 января очевидец заметил что на расстоянии  600 метров от ЖД вокзала г. Аксая,  выше по течению реки Дон  по льду ходят два подростка. Очевидец сообщил об этом в службу 112. 

Тревожную информацию приняли спасатели Аксайского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах. Дети были обнаружены посередине реки Дон. 12 летние жители Аксайского района были немедленно доставлены на берег и переданы сотрудникам администрации Аксайского района. По дороге к берегу, спасатели провели с детьми беседу о мерах безопасности на воде в зимний период.

 

  • Выход  на лед  опасен!