Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Спасатели водяной службы области провели урок безопасности на льду со школьниками г. Азова.

25 Декабря 2020
11
0

Несмотря на то, что магистральные водоемы Ростовской области еще не до конца покрылись льдом, мелкие акватории, даже в южной части уже замерзли. Нередко на опасной ледяной корке можно наблюдать  беспечных рыбаков, детей, катающихся на коньках и просто прохожих, решивших испытать судьбу.

Детей, у которых начинаются зимние каникулы, проинформировать о мерах безопасности на воде в зимний период необходимо в первую очередь.

Именно с этой целью, на акватории р. Азовка в г. Азове спасатели Ростовской области, совместно с сотрудниками МЧС провели для детей инструктивное занятие, напомнив школьникам о том, что в Ростовской области безопасного льда нет нигде, рассказали как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации и продемонстрировали как работают настоящие спасатели в экстремальных условиях.

Легенду «человек провалился далеко от берега» тоже успешно отработали.  Спасатели Азовского-Центрального поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах, показали, что лодка нужна для спасения на воде не только летом. Плавсредство с плоским дном служит и зимним средством спасения, позволяя максимально близко подобраться к утопающему, а если не удастся приблизиться на расстояние «вытянутой руки», поможет и «конец Александрова», который спасатель может кинуть утопающему прямо из лодки.

Более 50 юных азовчан попробовали себя в роли настоящих спасателей, пытаясь кинуть средство спасения утопающему, роль которого выполняли профессиональные спасатели-водолазы в специальных непромокаемых костюмах.

К сожалению, людей желающих посетить водоем зимой, зайдя подальше от берега, немало. Только в текущем году по рекомендации спасателей Ростовской области, лед покинули более 600 рыбаков.

Донские спасатели напоминают: в Ростовской области безопасного льда нет, и быть не может. Даже на тех участках водоемов, на которых замер толщины показывал 10 и более сантиметров, лед трескался и проламывался. Виной тому, чаще всего подводные родники, о местах расположения которых узнать невозможно.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщите о ней позвонив по номеру 112.

 

  • Спасатели водяной службы области провели урок безопасности на льду  со школьниками г. Азова.