Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.

7 Декабря 2020
45
0

 4 декабря 2020 года в хуторе Верхний Митякин Тарасовского района состоялось торжественное открытие областной Пожарной части № 244.

 Открытие данной пожарной части имеет важное значение не только для данного поселения и окрестных населенных пунктов, расположенных в зоне ее ответственности, но и для всего района в целом.

На торжественной церемонии открытия части под звуки сирен символично разрезали красную ленту заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области полковник внутренней службы Алексей Рохлин, директор областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Панов и глава района Тарасовского района Александр Закружной.

Особенностью данной пожарной части является наличие в здании 3-х автомобильных выездов. В пожарном депо оборудовано три бокса для размещения двух пожарных автомобилей и одного легкового автомобиля управления и связи.

Пожарная часть малочисленная, как и большинство областных пожарных частей. По штату предусмотрено 11 человек, в т.ч. 5 караулов по 2 человека (начальник караула и водитель) + начальник пожарной части.

Работники новой пожарной  части аттестованы на тушение пожаров, в том числе ландшафтных, также будут аттестованы для проведения аварийно – спасательных и других неотложных работ. Работники пожарной части, заступающие на дежурство, будут не только тушить пожары, но и помогать населению в ликвидации последствий ДТП и ЧС как природного, так и техногенного характера.

Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев придаёт огромное значение вопросу обеспечения безопасности жителей Ростовской области. В 2011 году Губернатором было принято решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей. Главным критерием при выборе дислокации пожарных частей стали – удалённость населённых пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы ГУ МЧС и наличие в зоне ответственности вновь создаваемых пожарных социально-значимых объектов здравоохранения, образования и культуры.

В текущем году в Ростовской области уже открылась новая пожарная часть в Сальском районе и до конца этого года будут открыты еще две: в Мясниковском и Зерноградском районах Ростовской области.

Открытие пожарной части № 244 Тарасовского района позволит охватить и защитить от огня 15 населенных пунктов с численностью населения более 4 тысяч человек; прикрыть значимые социальные объекты: сельские дома культуры, фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, общеобразовательные школы и детские сады, отделения почтовой связи и др.

После завершения торжественной части гостей и зрителей пригласили ознакомиться с новым зданием пожарной части, а также всем желающим рассказали о принципах работы пожарного спецоборудования.

В. Наконечный - главный специалист ДПЧС РО

  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.
  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.
  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.
  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.
  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.
  • В Тарасовском районе открыли новую пожарную часть.