Сайт в стадии наполнения.

Прежняя версия официального сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области доступна по ссылке http://old-dpchs.donland.ru/

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области

Ежедневный прогноз

1. Обзор опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений

и вызванных ими последствий

За прошедшие выходные дни по области местами небольшой дождь отмечался днём 15.10 и ночью 17.10, в остальной период существенных осадков не отмечалось. Количество выпавших осадков составило от менее 0,1 до 2 мм. Ночью и утром 17.10 в отдельных центральных районах отмечалась гроза. Ночью и утром 18.10 в юго-восточных районах наблюдался туман с ухудшением видимости до 200-500 м, утром до 50 м. Минимальная температура воздуха утром 16-18.10 2…10°, 16.10 по северу до -2°. Максимальная температура воздуха днём 15.10 12…16°, по югу до 20°, 16-17.10 14…21°.

Увеличения количества ДТП не зарегистрировано.

1.1. Лесопожарная обстановка. 

Высокая пожароопасность (4 класс) - 20 МО: Багаевский, Белокалитвинский Боковский, Весёловский, Дубовский, Егорлыкский, Заветинский, Зерноградский, Кагальницкий, Константиновский, Зимовниковский, Мартыновский, Милютинский, Морозовский, Орловский, Обливский, Ремонтненский, Семикаракорский, Тарасовский, Усть-Донецкий районы.

1.2. Гидрологическая обстановка.

              В прошедшие сутки опасных и неблагоприятных гидрологических явлений не наблюдалось и в ближайшие сутки не ожидается. 

1.3. Биолого-социальная обстановка. 

            В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РО введен режим функционирования повышенной готовности. 

В связи с возникновением птичьего гриппа на территории Чертковского района проводятся карантинные мероприятия с целью предупреждения распространения эпизоотии. 

2. Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

2.1. Ожидаемая метеорологическая обстановка

по г. Ростову-на-Дону

         Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днём небольшой дождь. Ветер западный и северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 5…7°, днём 9…11°.

по Ростовской области

            Облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днём в большинстве районов небольшой и умеренный дождь. Ветер западный и северо-западный 6-11 м/с, утром и днём местами порывы 12-14 м/с. Температура воздуха ночью 4…9°, при прояснениях до 1°; днём 7…12°.

            В северо-восточных, юго-восточных, местами в центральных и южных районах высокая   пожароопасность (4 класс).           

            2.2. Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
и происшествий природного характера.
 

ЧС природного характера не прогнозируются.

Местами по области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне. (Источник происшествий – природные пожары). 

2.3. Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
и происшествий техногенного характера.
 

            На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), выявление единичных очагов природных пожаров (Источник происшествий – несанкционированные палы сухой растительности, неосторожное обращение с огнем). 

            На всей территории области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов
(Источник происшествий – аварии на объектах ЖКХ и электроэнергетических системах, высокий износ оборудования). 

2.4. Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций
и происшествий биолого-социального характера.
 

            В ряде районов области, граничащих с Чертковским районом (Верхнедонском, Кашарском и Миллеровском районах), существует вероятность возникновения новых очагов особо опасных острых инфекционных болезней сельскохозяйственной птицы. (Источник ЧС – вирус гриппа птиц).

2.5. Экстренные предупреждения

            Экстренные предупреждения не поступали.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея