ДЕПАРТАМЕНТ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧС РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

На трассе «Волгоград-Каменск» в ДТП один человек погиб, семь пострадали, в том числе ребенок. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Поздним вечером 7 февраля в Морозовском районе произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей.
В 22.18. на телефон оперативного дежурного Ростовской областной поисково-спасательной службы поступил звонок о том, что на 224 км. автодороги Волгоград –Каменск столкнулись сразу три автомобиля: две легковушки «ВАЗ-2107» и «Фольцваген» с грузовиком «Вольво», есть погибшие и пострадавшие и срочно нужна помощь спасателей. В общей сложности участниками ДТП стали 8 человек: водитель отечественной легковушки погиб на месте, водитель грузовика от медпомощи отказался, всем же остальным потребовалась помощь.
Дежурная смена Морозовского поисково-спасательного отряда на месте ЧС работала уже через 6 минут после поступления сигнала. Удар был такой силы, что легковушки превратились в груду металлолома и  все пассажиры и водители, находившиеся в них оказались заблокированными. При помощи специального гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели деблокировали 6 людей,  зажатых в «металлических ловушках»  и, после оказания им необходимой первой помощи, передали их подоспевшим к месту аварии медикам бригад скорой медицинской помощи. Погибшего водителя, после деблокирования передали сотрудникам правоохранительных органов.
Спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы не устают обра-щаться ко всем автомобилистам области: «Соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения. Цена риска - жизнь!!!».

В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru