Распечатать

В Кашарском районе по распоряжению Губернатора Ростовской области началось строительство новой пожарной части ГКУ РО «Противопожарная служба Ростовской области».  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Строительство данной пожарной части имеет важное значение не только для станицы и окрестных населенных пунктов, расположенных в зоне ее ответственности, но и для всего района.
Пожарная опасность на территории области по-прежнему остается одной из самых реальных и угрожающих. Поэтому сегодняшнее событие имеет огромное значение, поскольку открытие пожарной части будет способствовать оказанию помощи в обеспечении безопасности жителей, их имущества при возникновении пожаров, проведению массово-разъяснительной работы среди населения по предупреждению пожаров.

Новая пожарная часть под номером 237 является второй областной пожарной частью в Кашарском районе, ранее в районе была сдана в эксплуатацию пожарная часть № 206 в пос. Верхнемакеевка.

Пожарная часть № 237 уникальна тем, что будет иметь 3 автомобильных бокса, 2 бокса для пожарных автомобиля на базе Урал и 1 автомобиль оперативного управления.  В зону прикрытия пожарной части попадают, по меньшей мере, 15 населенных пунктов с населением более 2000 человек, в которых имеются 6 школ, несколько детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов и дом престарелых.

Место расположения новой пожарной части выбрано очень удачно. Пожарные будут обеспечены всеми необходимыми коммунальными коммуникациями. В районе функционирует телефонная связь и интернет.  Подъездные пути будут заасфальтированы, новый пожарный гидрант также расположен вблизи пожарного депо.
Срок сдачи новой пожарной части по плану намечен на 1 ноября 2013 г.


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
20.03.2019 15:43:58

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области