Распечатать

Четвертый день после наводнения. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В Азовском районе третьи сутки продолжаются восстановительные работы.
Напомним, 24-25  марта  из-за сильного юго-западного ветра, достигавшем при порывах 30 м/с, и ветрового нагона, в Азовском районе сложилась чрезвычайная ситуация, в результате которой в зоне затопления оказались  9 населенных пунктов (Кагальник,  Елизаветинская, Узяк,  Рогожкино, Казачий Ерик,  Дугино,  Обуховка, Донской, Усть- Койсуг). Уровень воды в реке Дон  24 марта поднялся на 2 метра 80 см выше уровня моря.  Возникла необходимость эвакуации местного населения, проживающего в зоне паводка. В спасательной операции  в составе объединенной группировки принимали участие спасатели « Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ», подведомственной ДПЧС РО.
С 26 марта  спасатели приступили к восстановительным работам в зоне наводнения. Задача, поставленная перед спасателями директором департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергеем Пановым, сложная, но выполнимая.  Необходимо в кратчайшие сроки восстановить нормальное течение жизни в прибрежных хуторах Азовского района.  В первую очередь, это касается объектов социальной сферы и домов  одиноких граждан, людей с ограниченными возможностями, стариков.
 Самая сложная ситуация сложилась  в средней общеобразовательной школе села Обуховки.  Водой здесь уничтожены мебель, школьный инвентарь, учебники. Погибли редкие цветы в кабинете биологии.  В здании нет электричества,  отсутствует отопление.   На стенах четкие грязевые границы, оставленные стихией. Вода стояла в школе еще накануне, 27 марта после откачки воды спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах приступили к расчистке завалов.  По решению Губернатора Ростовской области Василия Голубева объект предстоит капитально отремонтировать и  открыть в следующем учебном году.  
 «Мы торопимся вывезти уцелевшую мебель, учебники, спортинвентарь в соседние школы Дугино и Колузаево.  Ведь уже в понедельник начнется новая учебная четверть и обуховские школьники должны сесть за парты в этих школах. Учебный процесс останавливаться не будет,» - уверил нас  начальник ГКУ РО « ПСС ВВ ТМ» Владимир Скомарохов.
В хуторе Дугино находится начальная школа, которая тоже пострадала при наводнении. Но силами спасателей областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций здание уже просушено, в кабинетах ведется косметический ремонт.   Предположительно через неделю школьники смогут вернуться в обновленные классы. По сообщению учителей школы,  первый урок в новой 4 четверти будет посвящен донским спасателям

 


В.А. Наконечный 261-91-16;8-905-452-13-90:
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.08.2017 18:24:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области