Распечатать

В Ростовской области подвели итоги работы территориальной подсистемы РСЧС в 2012 году. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

15 февраля 2013г. в Ростовском  областном  музыкальном театре состоялся учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны в 2012 году и постановке задач на 2013 год.
В сборе приняли участие заместитель губернатора Ростовской области - руководитель аппарата Правительства Ростовской области Вадим Валентинович Артемов, начальник Южного регионального центра МЧС России генерал-майор Игорь Владимирович Одер, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по РО полковник Валерий Геннадьевич Синьков, директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Сергей Петрович Панов, председатели КЧС и ПБ муниципальных образований, начальники управлений и отделов ГО ЧС муниципальных районов.
С докладом на областном учебном сборе выступил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области С. П. Панов по теме: «Об итогах выполнения органами местного самоуправления в 2012 году полномочий по обеспечению защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»

Как отметил в своем докладе Сергей Панов, только в прошлом году в сельских поселениях дополнительно создано 20 подразделений в составе противопожарной службы области, которые обеспечивают защиту от пожаров более 144 тысяч жителей области, проживающих в 236 населенных пунктах. В целом, с созданием противопожарной службы повысилась защищенность от пожаров более 220 тыс. человек и около 400 населённых пунктов.
Пожарными частями, поставленными на боевое дежурство осуществлено 5 877 выездов, из них 1 029 выездов на тушение пожаров, в том числе 440 выездов на ликвидацию возгораний сухой растительности.
За непродолжительный период своей деятельности ими спасено на пожарах 136 человек, из них 14 детей.

Особенно хочется отметить Мартыновский район, в котором  создано первое в области пожарно-спасательное подразделение. Благодаря помощи, оказанной главой района Солоповым Александром Ивановичем, строящееся модульное здание было обустроено с учётом совместного круглосуточного несения дежурства расчётов пожарных и спасателей.

Дальнейшее развитие получила работа по развитию областных и муниципальных спасательных формирований. В прошлом году в составе областной поисково-спасательной службы был сформирован Константиновский поисково-спасательный отряд, который с 1 декабря заступил на круглосуточное дежурство.

В прошедшем году мы значительно улучшили оснащение наших пожарно-спасательных подразделений: в областные и муниципальные пожарно-спасательные подразделения поставлено 46 единиц различной техники, в том числе 25 пожарных автомобилей повышенной проходимости, 21 единица спасательной техники, 10 водолазных и патрульных катеров. Сегодня на оснащении этих подразделений состоит 294 единицы специальной техники и 129 плавательных средств.
На эти цели из бюджета Ростовской области в 2012 году направлено 38 млн. 960 тысяч рублей, из бюджетов муниципальных образований –  15 млн.213 тысяч рублей.
В заключение своего выступления директор департамента Сергей Панов определил основные направления работы в 2013 году по защите территорий и населения Ростовской области от ЧС:

В текущем году мы продолжим работу по развитию противопожарной службы Ростовской области.
Для доукомплектования пожарных частей планируется приобретение 15 единиц пожарной техники, а также оснащение их спасательным оборудованием, необходимым при проведении аварийно спасательных работ, в том числе  - ликвидации дорожно-транспортных происшествий.
На новый уровень планируется вывести и подразделения добровольной пожарной охраны. Количественные показатели должны перерасти в качественные.
В 2013 году на территории Неклиновского района будет создан поисково-спасательный отряд, для оснащения которого будет использовано современные специальные автомобили и спасательное оборудование. Модернизация техники и спасательного оборудования будет проведена и в других, ранее созданных поисково-спасательных отрядах.
Особое внимание, учитывая печальные события, произошедшие в г. Крымске, будет уделено развитию и совершенствованию системы оповещения населения Ростовской области. Из областного бюджета на эти цели планируется выделение около 150 миллионов рублей.
В завершении сбора прошло вручение наград лучшим руководителям, сотрудникам, специалистам и коллективам по итогам деятельности Ростовской областной подсистемы РСЧС в 2012 году.


 


Наконечный В.А. 8-905-452-13-90

dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 12:24:12|
Изменен:
18.12.2018 14:39:50

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области