Распечатать

День спасателя 27 декабря российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

27 декабря российские спасатели отмечают свой профессиональный праздник.
В этот день департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области совместно с Главным управлением МЧС России по Ростовской области проводят торжественные мероприятия, посвященные Дню спасателя, на которых будут чествовать лучших представителей этой отважной профессии. Ряд из них поощрены благодарственными письмами Главы администрации (Губернатора) Ростовской области.
Праздничные мероприятия пройдут в Областной филармонии. Спасателей области придут поздравить представители Администрации Ростовской области, Южного регионального центра МЧС России, руководители министерств и ведомств, а также ветераны, стоявшие у истоков создания спасательной службы России. В Завершении Торжества будет дан праздничный концерт.
В нашей стране День спасателя отмечается с 1990 года, когда Постановлением Правительства Российской Федерации был образован Российский Корпус спасателей на правах Государственного комитета.
Все прошедшие годы подтвердили правильность принятого решения о создании спасательных служб. Спасатели всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в искорёженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду.
Сегодня в Ростовской области создана и успешно работает единая система предупреждения и ликвидации ЧС, которая включает, помимо руководящих и координирующих органов, группировку областных поисково-спасательных служб и муниципальных аварийно-спасательных формирований. К концу 2007 года в городских округах и муниципальных районах области создано на штатной основе 40 аварийно-спасательных подразделений, общая численность которых – 645 человек.
Достойное место в ряду спасателей страны занимает личный состав аварийно-спасательных формирований Ростовской области: это областная поисково-спасательная служба и областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации, которую возглавляет Владимир Борисович Скомарохов..
Выросли в профессиональном отношении муниципальные спасательные подразделения городов Ростова-на-Дону, Шахты, Каменск-Шахтинский, а также Зерноградского, Неклиновского, Сальского районов.
Продолжается усиление и совершенствование областных поисково-спасательных служб. На их техническое оснащение и содержание из средств областного бюджета Губернатором Ростовской области Владимиром Чубом в этом году было выделено около 71,7 миллионов рублей. Не жалеют средств на закупку техники и снаряжения в Зерноградском, Кашарском, Сальском и ряде других районов.
Результаты такой заботы налицо: с начала года областными и муниципальными спасателями было проведено свыше пяти тысяч поисково-спасательных выездов, в ходе которых были спасены и оказана помощь почти четырем тысячам человекам, в том числе шестидесяти двум детям. Зачастую нашим спасателям приходилось рисковать своим здоровьем, а иногда и жизнью, чтобы спасти попавших в беду людей.


Трошкина О.М., 269-48-95; 8-928-602-18-04
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области