Распечатать

Безопасное движение 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

Безопасное движение

Одной из важнейших задач, возлагаемых на спасателей Ростовской области, является спасение пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

В последнее время особое внимание уделяется повышению безопасности дорожного движения.
Одной из важнейших задач, возлагаемых на поисково-спасательные подразделения Ростовской области, является спасение пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Практически все спасательные подразделения области подготовлены и оснащены специальным оборудованием для ликвидации последствий аварий на транспорте. Задача наших спасателей – извлечь пострадавших людей, зажатых в автомобилях в результате ДТП, и при необходимости оказать им первую медицинскую помощь.
ДТП, к ликвидации которых привлекаются спасатели, являются самыми тяжелыми. Всего с начала 2007 года спасатели Ростовской области провели более 240 выездов для ликвидации последствий аварий на транспорте, в ходе которых ими были спасены 332 человека.
Департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области заключено соглашение с Главным управлением внутренних дел области, в соответствии с которым осуществляется обмен информацией по всем возникшим дорожно-транспортным происшествиям.
Для проверки реальной готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно - транспортных происшествий на территории области, поддержания взаимодействия подразделений дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области с аварийно-спасательными формированиями Ростовской области и в связи с ожидаемым массовым выездом автолюбителей в зоны отдыха в дни майских праздников, 24 апреля 2007 года была проведена совместная тренировка с управлением ГИБДД ГУВД по Ростовской области, ДПЧС Ростовской области и муниципальными аварийно-спасательными формированиями.
На совместную тренировку были привлечены: рабочие группы управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области и ДПЧС Ростовской области, Управления, отделы (специалисты) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, единые дежурные диспетчерские службы муниципальных образований, строевые подразделения дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области, дежурные расчеты областных и муниципальных аварийно-спасательных формирований, бригады скорой помощи министерства здравоохранения Ростовской области.
По плану проведения совместной тренировки было создано 31 учебное место ДТП. Для ликвидации последствий ДТП на территории Ростовской области была привлечена 21 выездная группа стационарных постов частей и подразделений ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области, 2 дежурных расчета государственного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба», 7 дежурных расчетов государственного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» и 24 дежурных расчетов муниципальных АСФ.
В ходе совместных действий дежурных расчетов АСФ с дежурными нарядами стационарных постов ДПС ГИБДД по ликвидации последствий ДТП проводился показ и демонстрация возможностей спасательной техники и оборудования, а также взаимный обмен информацией. Были уточнены списки адресов, телефонов руководителей, дежурных служб аварийно-спасательных формирований и стационарных постов частей и подразделений ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области.
В районе стационарного поста ДПС ГИБДД «Аютинский» был организован практический показ возможностей спасательной техники и оборудования расчетом спасателей государственного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба».

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области призывает всех жителей Донского края быть бдительными и осторожными на дорогах, помнить, что от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь других людей.

 

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области