Распечатать

Опасные находки 7 ноября были в Каменском и Красносулинском районах были обнаружены предметы, внешне напоминающие снаряды. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

7 ноября в 10.20 из садоводческого общества «Мичуринец» х. Абрамовка, Каменского р-на, поступила информация, что в реке Северский Донец на глубине 60-70см на удалении 2 метра от левого берега обнаружен предмет похожий на корпус мины. На место выехала оперативная группа Муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» во главе с начальником Управления Плотниковым Ю.Н. Установлено, что предмет является учебной имитационной противотанковой миной УИТМ-57. С помощью металлической кошки мина была извлечена на берег, при осмотре оказалась внутри пустой, опасности не представляет. С места обнаружения мина изъята и доставлена в «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский», для последующей передачи в воинскую часть.

В этот же день в 16.50 на железнодорожной станции Горная Красносулинского р-на при выполнении земляных работ по отрывки траншеи под прокладываемый кабель в земле обнаружен 70 мм артиллерийский снаряд времен Великой отечественной войны. Место обнаружения взято под охрану линейным ОВД железнодорожной станции Шахты. Подана заявка на разминирование в воинскую часть города Каменска-Шахтинского. Ограничения в движении железнодорожных составов по дороге нет.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области обращается ко всем, кто находит предметы, похожие на мины или снаряды, с просьбой быть крайне осторожными, не трогать эти предметы и сразу сообщать о находках в милицию.

Трошкина О.М., пресс-служба ДПЧС РО, тел.: 269-48-95;8-928-602-18-04
dpchsro14@donpac.ru

 

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области