Распечатать

17 октября 2007 года спасатели аварийно-спасательного формирования Красносулинского района были аттестованы на проведение 9 видов спасательных работ. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

17 октября 2007 года Территориальная аттестационная комиссия Ростовской области аттестовала на право выполнения аварийно-спасательных работ спасателей аварийно-спасательного формирования Красносулинского района. Спасатели на практике продемонстрировали умение пользоваться специнструментом и оборудованием, успешно сдали экзамен по знанию организации поисково-спасательных работ и зачет по физической подготовке.
Спасатели созданного чуть больше года назад спасательного формирования 54 раза выезжали для оказания помощи людям, попавшим в критические ситуации. В зону их ответственности наряду с Красносулинским районом также входит участок Федеральной трассы ДОН.
За время своей деятельности спасателями Красносулинского района были спасены и оказана помощь более 30 человекам, из них 2 детей.
Спасатели участвуют в ликвидации дорожно-транспортных происшествий. Так, 7 октября благодаря Красносулинским спасателям были спасены 3 человека, попавших в ДТП на Федеральной трассе М-4 ДОН.
В апреле спасли десятилетнего мальчика, который завис на 20 метровой высоте на терриконе, спасли маленького котенка, попавшего в вентиляционную шахту в детском саду. Часто спасателей просят помочь вскрыть двери, за которыми нередко оказываются маленькие дети или беспомощные старики.
Красносулинское аварийно-спасательное формирование состоит из 13 человек, которые были аттестованы на проведение 9 видов спасательных работ.
Общее руководство деятельностью формирования осуществляет областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Трошкина О.М., пресс-служба ДПЧС РО, тел.: 269-48-95;8-928-602-18-04
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области