Распечатать

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЮНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ 

Автор Колесов Сергей Анатольевич

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ЮНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ

12 октября двадцать два учащихся Ростовской областной школы юных спасателей перед лицом своих товарищей дадут торжественное обещание кадета-спасателя. Среди них четыре девушки, которые наравне с юношами пройдут обучение по программе первоначальной подготовки спасателей, в том числе, водолазной, парашютной и горной подготовкам.
В своем обещании кадеты обязуются неустанно овладевать знаниями и навыками, необходимыми в работе спасателя, прилагать старание в подготовке к оказанию помощи людям, попавшим в беду.
Юных спасателей, давших торжественное обещание, поздравят руководители Южного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Ростовской области и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, а священнослужитель Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы Отец Михаил освятит их.
Венцом обучения ребят в Ростовской школе спасателей станет сдача экзамена областной аттестационной комиссии на присвоение им звания «Спасатель России». Но для того, чтобы претворить это в жизнь, кадетам необходимо приложить немало усилий.
В конце октября ребята пройдут обучение в горах Северного Кавказа на базе горной подготовки у поселка Хоста, после чего приступят к водолазной и парашютной подготовкам. А летом 2008 года кадеты будут защищать честь области на Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности - 2008». Напомним, что последние годы команда Ростовской кадетской школы спасателей на Всероссийских соревнованиях «Юный спасатель» и «Школа безопасности» занимала исключительно призовые места, а в 2006 году стала победителем Всероссийских соревнований «Юный спасатель» (соревнования проходят один раз в два года), опередив 15 сильнейших команд, представлявших все регионы России.
Справочно:
В школу принимаются юноши и девушки, окончившие 8 классов. Срок обучения – 3 года. Занятия проходят 2 раза в неделю после уроков в общеобразовательных школах. В программу подготовки кадетов входит специальная, противопожарная, медицинская, физическая, парашютная, водолазная, психологическая и топографическая подготовки.
Особое внимание уделяется практическим занятиям. В ходе школьных каникул кадеты выезжают в военно-полевые лагеря и на базу подводного плавания под Анапу, совершают водные походы на байдарках по рекам области, переходы через горы Северного Кавказа, принимают участие в различных соревнованиях.
После завершения обучения и сдачи экзамена кадетам вручается удостоверение «Спасатель Российской Федерации», что дает им право с 18 лет работать в профессиональных аварийно-спасательных формированиях. Кроме этого юные спасатели получают квалификацию подводного пловца, имеющую международную сертификацию, спортсмена-парашютиста, а также судьи и инструктора по туризму.
Более 80 % выпускников школы продолжают обучение в Академии гражданской защиты, Ростовском государственном строительном университете по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», Ростовском государственном университете путей сообщений и других учебных заведениях.

Пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации
чрезвычайных ситуаций Ростовской области
260-48-95

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
21.09.2018 15:21:14

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области