Распечатать

2 апреля 2009 года учащиеся Ростовской школы спасателей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области прошли аттестацию для получения квалификации «Спасатель Российской Федерации». 

Автор Колесов Сергей Анатольевич

 

2 апреля 2009 года учащиеся Ростовской школы спасателей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области прошли аттестацию для получения квалификации «Спасатель Российской Федерации».

Территориальная аттестационная комиссия Ростовской области под председательством секретаря постоянно действующей комиссии Поспехова Анатолия Николаевича провела аттестацию 27 юных спасателей по вопросам организации проведения поисково-спасательных работ.
Юноши и девушки на практике показали умение пользоваться аварийно-спасательным специнструментом и оборудованием, сдали зачет по физической подготовке. Отработка практических задач прошла на стадионе « Динамо».
Прошедшим аттестацию будут вручены удостоверения «Спасатель Российской Федерации» установленного образца книжки спасателей. Уже с 18 лет смогут работать в профессиональных аварийно- спасательных формированиях.
Сейчас профессия спасатель становится, как никогда востребованной. Только в 2008 году образовались три новых аварийно- спасательных отрядах в городах Сальск, Морозовск и Тарасовка. Основная задача которых, оказание помощи людям в чрезвычайных ситуациях и в различных критических случаях.
Чтобы притворить свою мечту в жизнь, ребята прошли 3- х годичное обучение в Ростовской школе спасателей по программе первоначальной подготовки спасателей, в которую входит специальная, противопожарная, медицинская, физическая, парашютная, водолазная, психологическая и топографическая подготовки.
Для приобретения практических навыков мальчишки и девчонки совершили водные походы на байдарках по рекам области, выезжали в военно-полевые лагеря, принимали участие в различных соревнованиях. А в июне 2008 года команда юных спасателей из Ростова заняла II место на Третьих межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель» в Южном федеральном округе.
За время подготовки будущие спасатели получили также квалификации подводного пловца, спортсмена-парашютиста, а также судьи и инструктора по туризму.
Как показывает статистика более 50 % выпускников Ростовской школы спасателей, а это одиннадцатый выпуск, продолжают в Академии гражданской защиты, Академии государственной противопожарной службы, Ростовском государственном строительном университете по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», Ростовском государственном университете путей сообщений и других высших учебных заведениях города.

 

 

Наконечный В.А., 232-49-32; 8-905-452-13-90
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
22.10.2018 17:45:35

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области