Распечатать

Жара - провокатор. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

Жара вынуждает людей проводить свободное время у водоемов, но отдыхающие забывают об элементарных правилах поведения на воде, рискуя жизнью.

Жаркая погода вынуждает людей отправляться к водоемам, но, ощутив живительную прохладу водоема, они забывают, что попадают под открытое солнце, тем самым подвергая себя дополнительному риску.
Так, 9 августа в г. Азове, на р. Азовка, в районе акватории судоверфи спасатель Азовской спасательной станции, ведя наблюдение в оперативной зоне ответственности, заметил в воде мужчину, который руками и голосом запрашивал о помощи. Спасатели убыли на место происшествия. Пострадавшего сняли с поверхности воды, взяли на борт спасательной лодки, доставили на спасательную станцию, оказали первую медицинскую помощь, составили акт и протокол, отправили домой.
В 16.20 на Цимлянскую спасательную станцию поступило сообщение от очевидцев, что во время купания на Цимлянском водохранилище, в районе городского пляжа мужчине стало плохо, и он тонет. Спасатели убыли на место происшествия, пострадавшего (1983 г. р.) вынесли из воды на берег, оказали первую медицинскую помощь, передали родственникам.
9 августа в 15.40 на Таганрогскую спасательную станцию поступило сообщение от диспетчера ЕДДС г. Таганрога, о том, что в с. Николаевка Неклиновского района в р. Миус утонул мужчина (1975 г. р.). Спасатели выехали на место происшествия и приступили к поисковым работам. В 18.00 тело погибшего было обнаружено и поднято со дна реки, после чего спасатели доставили погибшего на берег, где передали по акту участковому инспектору ОВД Неклиновского р-на.


Трошкина О.М., 261-91-16; 8-909-410-05-50
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2020 17:20:37

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области