Распечатать

16 человек чуть было не лишились жизни, но спасатели этого не допустили. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

В минувшие выходные на водных объектах Ростовской области были спасены 16 человек, в том числе - 1 ребенок.

6 августа в 12.52 на Волгодонскую спасательную станцию поступило сообщение от дежурного ЕДДС Зимовниковского р-на, о том, что в х. Савоськин, Зимовниковский р-на в пруду, отмечая день рождения, утонул мужчина, 1956 г. р., житель Украины Полтавской области. Спасатели убыли к месту происшествия, в 15.45 погибший был обнаружен и поднят со дна водоема, после чего передан участковому Зимовниковского р-на.

6 августа в 14.55 в г. Ростове-на-Дону, на реке Дон, в районе Ворошиловского моста во время патрулирования спасателями Ростовской спасательной станции спасены двое жителей Ростова 1975 г. р. и 1986 г. р., которые под Ворошиловским мостом держались за опору моста со стороны левого берега Дона. Они запросили помощь, т.к. потеряли силы и плыть до берега не могли. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Их подняли с поверхности воды, доставили на берег и провели беседу. От медпомощи пострадавшие отказались.

6 августа в 18.30 в г. Ростове-на-Дону, на р. Дон, в районе о. Зеленый спасены подростки 1994 г.р., 1993 г. р. и 1996 г. р. Вахтенный Ростовской спасательной станции во время наблюдения в оперативной зоне, увидел трех подростков, переплывающих р. Дон с о. Зеленый на правый берег реки. На середине реки ребята криками запросили помощь, спасатели убыла к месту происшествия, пострадавших подняли с поверхности воды и доставили на берег, проведена беседа, отпущены домой.

В 16.00 в г. Константиновске, на р. Дон, в районе Константиновского гидроузла спасены подростки 1994 г. р. (житель г. Онега Архангельской области) и 1993 г. р. (житель г.Ростова-на-Дону). Во время патрулирования в оперативной зоне спасатели Усть-Донецкой спасательной станции обнаружили на середине р. Дон, примерно в 200 м от Константиновского гидроузла, двух плывущих ребят, течением их сносило к шлюзам, спасатели подняли их из воды и доставили на берег, провели беседу о правилах поведения на воде.

7 августа в 16.23 в г. Пролетарске на реке Чепрак (150 м от берега) спасателями Пролетарского поисково-спасательного оборудования спасен одиннадцатилетний мальчик (1999 г.р.), который барахтался рядом с надувным матрасом, его сносило к судовому ходу. Мальчика подняли с поверхности воды и доставили на берег, передали матери, провели беседу о правилах поведения на воде.

7 августа в 16.40 в г. Ростове - на - Дону на реке Дон (Нахичеванская протока) спасателями Ростовского поисково-спасательного подразделения двое мужчин 1966 г.р. и 1984 г.р., которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения выбились из сил и запросили помощь. Были подняты с поверхности воды, доставлены на берег, проведена беседа, составлен протокол.

7 августа в 15.41 в г. Цимлянске на городском пляже (150 м от ПСП) спасателями Цимлянского поисково-спасательного подразделения спасён мужчина 1987 г.р., который выбился из сил и начал тонуть. Его подняли с поверхности воды, сделав непрямой массаж сердца привели его в чувства, доставили на спасательную станцию, провели беседу, составили акт, от госпитализации отказался.
7 августа в 16.45 в г. Азове на реке Дон (район пляжа) спасателями Азовского спасательного подразделения спасён молодой человек 1979 г.р., который выбился из сил и начал тонуть. Его подняли с поверхности воды, доставили на станцию, провели беседу, отправили на берег.

7 августа в 16.25 в г. Аксае на реке Дон (район ж/д вокзал) спасателями Аксайского ПСП спасён молодой человек 1985 г.р., у которого случилась судорога и он просил о помощи. Его подняли с поверхности воды на борт спасательного катера, оказали первую медицинскую помощь (судорога левой ноги), доставили на берег, провели беседу.

8 августа в г.Азове, на р.Дон, в районе городского пляжа в 17.10 дежурный Азовского спасательного подразделения, наблюдая за оперативной зоной, увидел в районе судового хода мужчину, периодически скрывающегося под водой. Поисково-спасательная группа сразу вышла на спасение. В 17.12 пострадавшего 1983 г.р. подняли с поверхности воды на борт лодки. В 17.15 доставили на станцию, провели беседу , составили административный протокол.

8 августа в г.Азове, на р.Дон, в районе городского пляжа в 17.40 дежурный Азовского подразделения, наблюдая за оперативной зоной, увидел в р-не судового хода мужчину, который держался за бакен, звал на помощь. Спасатели поисково-спасательной группы в 17.42 пострадавшего 1992 г.р. подняли на борт лодки. В 17.45 доставили на станцию, провели беседу, составили административный протокол.

8 августа в р.п.Усть-Донецк вустье реки С.Донец. Во время патрулирования на к.Амур спасатели Усть-Донецкого ПСП в 16.00 увидели на судовом ходу на бакене женщину с повреждённой ногой. Пострадавшую подняли на борт катера, оказали 1-ю мед помощь. Доставили на берег, провели беседу и передали родственникам.


Трошкина О.М., 261-91-16; 8-909-410-05-50
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2020 17:20:37

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области