Распечатать

Аномальная жара - причина всех бед. 

Автор Шевченко Виктор Владимирович

 

В Ростовской области держится аномально жаркая погода.Столбики термометров превышают + 40С. Внимание людей становится рассеянным, что приводит зачастую к несчастным случаям.

В Ростовской области держится аномально жаркая погода. Температура воздуха днем + 38-40 С. В связи с жаркой погодой повышается вероятность увеличения очагов площади природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.
Прогнозируется увеличение количества аварий на дорогах, маломерных судах и гибели людей на водных объектах. Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, аварии с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем.

Только за прошедшие сутки 5 августа в области произошли три крупных дорожно- транспортных происшествий с привлечением к их ликвидации спасателей.
5 августа в 16.09 на ул. Демократической, 60 г. Новошахтинска автомобиль «ВАЗ 2104», в котором находились водитель и пассажир, совершил наезд на стоящий автомобиль «Опель Астра», в нем находились водитель и 4 пассажира. Прибывшие на место происшествия спасатели аварийно-спасательного формирования г. Новошахтинска стабилизировали и обесточили технические средства. При помощи спецоборудования произвели деблокирование пострадавших из обоих автомобилей, которым была оказана психологическая и первая медицинская помощь.
В 21.30 на автодороге «Шахты-Цимлянск» в районе х. Упраздно-Кагальник произошло лобовое столкновение автомобиля «КАМАЗ», в котором, кроме водителя, находился пассажир, получивший сотрясение головного мозга, ушибы и многочисленные ссадины (оба пострадавших госпитализированы в ЦГБ г. Константиновск), с автомобилем «ВАЗ 2110» (водитель 1981 г.р. и пассажир 1979 г.р. погибли на месте столкновения). Прибывшие на место происшествия спасатели АСФ Константиновского района произвели деблокировку погибших, отключение аккумуляторов и стабилизацию транспортных средств.
В 22.27 на 26 км автодороги «Новочеркасск – Багаевская» в результате обгона автомобилем «ВАЗ 2109» автомобиля «Газель» , водитель «ВАЗ 2109» выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с «ВАЗ 2115» и касательное столкновение с «Опель-Тигра». Водитель «ВАЗ 2109» 1973 г.р. госпитализирован в БСМП г.Новочеркасск с черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и переломом левоколенного сустава. Водитель «ВАЗ 2115» 1965 г.р. госпитализирован в БСМП г.Новочеркасск с черепно-мозговой травмой, закрытый перелом нижней правой голени, вывих голеностопного сустава, ушиб ребер справа. Водитель «Опель-Тигра» в ДТП получил легкие ушибы мягких тканей и от госпитализации отказался. Прибывшие на место происшествия спасатели АСФ г. Шахты отсоединили аккумуляторы в обоих «Жигулях», а также отключили газовое оборудование в автомобиле «ВАЗ 2109».
Не безопасно пребывание на солнце и тех, кто отдыхает на водоемах.
5 августа в 16.10 на р. Маныч, в районе Сальских баз отдыха, в 13 км от поисково-спасательного подразделения спасатели во время патрулирования на катере «Амур» заметили человека, лежащего на дне деревянной лодки без сознания. Им оказался молодой человек 1980 г.р., житель г. Пролетарска. Спасатели оказали первую медицинскую помощь мужчине, у которого случился тепловой удар, привели его в чувство, после чего отбуксировали до берега лодку, от медицинской помощи пострадавший отказался.
ДПЧС Ростовской области рекомендует жителям и гостям Донского края воздержаться от посещения лесов, лесопосадок, разведения там костров, не жечь сухую траву, стерню, соблюдать правила безопасного поведения на воде. Людям страдающими заболеваниями сердечнососудистой системы рекомендуется ограничивать пребывание на улице.
Только за прошедшие сутки 5 августа в области произошли три крупных дорожно- транспортных происшествий с привлечением к их ликвидации спасателей.

 


Трошкина О.М., 261-91-16; 8-909-410-05-50
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2020 17:20:37

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области