Распечатать

СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ С ГИБДД ГУВД ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

Автор Колесов Сергей Анатольевич

 

20-21 апреля 2010 года проводится совместная тренировка с управлением и подразделениями дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области, департаментом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, областными и муниципальными аварийно-спасательными формированиями на тему: «Организация совместных действий подразделений дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области и аварийно-спасательных формирований Ростовской области, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области».

ДПЧС Ростовской области и управлением ГИБДД ГУВД по Ростовской области разработано и подписано распоряжение от 19 декабря 2006 года № 130/82 «Об организации совместных действий при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области», где были утверждены зоны ответственности подразделений дорожно-постовой службы ГИБДД и аварийно-спасательных формирований области при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Ростовской области.
Для проверки реальной готовности сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на территории области, поддержания взаимодействия аварийно-спасательных формирований Ростовской области с подразделениями дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области и в связи с ожидаемым массовым выездом автолюбителей в зоны отдыха в дни майских праздников проводятся настоящие учения.
Анализ состояния аварийности на транспорте в Ростовской области за прошедшие годы показывает, что в 2010 году остается сложной обстановка по обеспечению безопасности дорожного движения. Нет заметного снижения уровня аварийности, остается высоким показатель тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП) на автомобильных дорогах.
Не уменьшается количество ДТП на улично-дорожной сети населенных пунктов. Остаются высокой аварийность и степень тяжести ДТП на автомобильных дорогах федерального значения.
Высокий уровень автомобилизации в Ростовской области предполагает массовое появление на улицах и дорогах водителей с минимальными навыками вождения автомобиля, особенно в весенний период всеобщего выезда населения к местам отдыха, что при неблагоприятных метеорологических условиях создает дополнительные трудности вождения, ведет к росту уровня аварийности и увеличению тяжести последствий ДТП.
Администрация Ростовской области, стремясь найти наиболее эффективные пути решения, стоящих перед обществом проблем, приняла решение на объединение усилий областных спасателей и сотрудников ГИБДД в деле обеспечения безопасности граждан на дорогах области. С этой целью 20-21 апреля проводятся совместные учения с аварийно-спасательными формированиями Ростовской области и подразделений дорожно-постовой службы ГИБДД ГУВД по Ростовской области.
Настоящие учения проводятся в рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области» на 2007-2012 г.г.

На учения со стороны ДПЧС РО привлекаются:
1.Рабочие группы управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области и ДПЧС Ростовской области.
2.Управления, отделы (специалисты) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, единые дежурные диспетчерские службы (далее – ЕДДС) муниципальных образований.
3.Начальники отделов (отделений) ГИБДД УВД (ОВД) муниципальных образований, сотрудники строевых подразделений ДПС ГИБДД ГУВД по Ростовской области.
4.Дежурные расчеты областных и муниципальных аварийно-спасательных формирований и пожарных подразделений.
5.Бригады скорой помощи министерства здравоохранения Ростовской области.

Настоящие учения позволяют уточнить взаимный порядок реагирования областных служб на чрезвычайную ситуацию на дороге, усовершенствовать взаимодействие специальных служб, отработать слаженность действий при ликвидации чрезвычайной ситуации, установить личностный контакт руководителей и служащих привлекаемых служб на всех уровнях.


Трошкина О.М., 261-91-16; 8-909-410-05-50
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
18.07.2018 16:19:30

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области