Распечатать

Цель проведенного практического занятия в г. Волгодонске достигнута. 

Автор Колесов Сергей Анатольевич


В Волгодонске прошло показное занятие с главами администраций муниципальных образований по вопросам защиты населения на территории подвергшихся радиоактивному заражению.

31 марта 2010 года в городе Волгодонске прошло показное занятие с главами администраций муниципальных образований по вопросам защиты населения на территории подвергшихся радиоактивному заражению. Тема данного занятия была запланированная следующая: « Организация защиты населения и территории муниципальных образований, подвергшихся радиоактивному заражению при условии аварии на Волгодонской АЭС».
Целью данного занятия являлось: « Совершенствование практических навыков руководящего состава КЧС и ПБ, эвакуационных комиссий муниципальных образований в управлении мероприятиями по защите населения в случае аварии на Волгодонской АЭС».
В проведении показательного занятии приняли участие сотрудники департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Главного управления МЧС России по Ростовской области , руководители города Волгодонска, службы города по обеспечению мероприятий гражданской защиты, поисково-спасательная служба МУ « Управления ГО ЧС города Волгодонска» , оперативные группы микрорайонов, специалисты Волгодонской АЭС, главы муниципальных образований Волгодонского , Дубовского ,Цимлянского и Зимовниковского районов.
В ходе проведения практического занятия были рассмотрены следующие вопросы:
1. Заслушан начальник МУ Управления ГО ЧС г. Волгодонска по организации защиты населения города Волгодонска в случае аварии на Волгодонской АЭС.
2. На практике показана работа руководителя оперативным дежурным ЕДДС города по организации оповещения населения.
3. Работа эвакуационной комиссии города и ее подчиненных органов служб по обеспечению мероприятия гражданской защиты города по практическому выполнению эвакуационных мероприятий.
4 Проводимые мероприятия с населением при радиоактивном заражении.
5. Мониторинг радиоактивного облака при аварии на Волгодонской АЭС. Работа лаборатории участка радиоактивного контроля окружающей среды.
6. Проведение практических мероприятий по дезактивации автомобильного транспорта и сектора обработки населения.
В конце проведения практического занятия с участниками были подведены итоги, указаны недостатки и поставлены задачи по устранению недостатков.

 


Наконечный В.А., 261-91-16; 8-905-452-13-90
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.08.2017 18:24:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области