Распечатать

Детей нельзя оставлять у водоемов без присмотра даже на минуту. Причина гибели детей на водоемах одна - осталвение детей без присмотра взрослых. 

Автор Колесов Сергей Анатольевич

 


6 августа в 17.45 в г. Азове на реке Дон спасателями Азовского поисково-спасательного подразделения спасён мужчина 1986 г.р., который находясь в состоянии алкогольного опьянения при купании начал тонуть. Своевременно прибывшие спасатели подняли пострадавшего на борт катера и доставили на спасательную станцию. С пострадавшим провели беседу, составили протокол и отправили на берег.
6 августа в 17.50 в г. Ростове - на - Дону на реке Дон (Нахичеванская протока) спасателями Ростовского поисково-спасательного подразделения совместно с ГИМС спасены: женщина 1984 г.р., мужчина– 1986 г.р. и мужчина – 1985 г.р., которые при купании выбились из сил и держались за опору моста. Пострадавших взяли на борт катера. Доставили на берег, провели беседу, составили протоколы и отпустили на берег.
6 августа в 18.00 в Багаевском районе на реке Дон (база отдыха «Прибой») спасателями Багаевского поисково-спасательного подразделения поднято со дна реки тело мужчины 1972 г.р., проживавшего в г. Шахты. Тело было передано ст. следователю прокуратуры района.
7 августа в 15.31 г. Белая Калитва, р. Северский Донец. Поисково-спасательная группа Белокалитвинского ПСП в составе 2 чел. (Плетнев М.В.-старший), на катере Амур, во время патрулирования в зоне ответственности в районе 5-й линии заметили мужчину, голова которого часто скрывалась под водой. Через несколько минут пострадавшего мужчину 1968г.р. в одежде, с признаками сильного опьянения спасатели подняли с поверхности воды на катер и доставили на берег. Мужчина от медицинской помощи отказался. С нарушителем была проведена беседа по правилам поведения на воде. После чего потерпевший был передан родственникам.

7 августа в 17.15 в г. Ростов-на-Дону, 29-я линия, в районе понтонного моста, в Нахичеванской протоке утонул мужчина 1968 г.р. Поисково-спасательная группа в составе 3 чел на ГАЗЕЛИ – 2705, выехала на место происшествия. В 18.30 погибший поднят со дна протоки. В 19.05 тело мужчины передано сотруднику ОУР отдела полиции.

7 августа в 19.48 г. Ростове-на-Дону, на 29-й линии дежурный Ростовского ПСП, наблюдая за оперативной зоной, увидел на середине р. Дон в 200 м девушку, которая подавала сигналы о помощи. Поисково-спасательная группа на катере вышла на спасение. В 19.50 пострадавшая (девушка 1987 г.р.), поднята с поверхности воды на лодку, доставлена спасательную станцию, первая помощь не потребовалась. Проведена беседа, составлен протокол.

7 августа в 16.30 в Зерноградском районе в ст. Мечетинская Мечетинского сельского поселения в реке Мечетка обнаружено тело утонувшего в результате купания без присмотра взрослых мальчика 2004 г.р. Дедушка отправился с тремя внуками на рыбалку на канал, который протекает недалеко от станицы. Во время рыбалки один из мальчиков, со слов дедушки, без разрешения, пока дед ловил рыбу, нырнул в канал. Когда спохватились, начали искать пропавшего ребенка. После непродолжительных поисков местными жителями вместе с дедом мальчик был найден в канале. Все реанимационные мероприятия результатов не дали.

Мы обращаемся с убедительной просьбой ко всем жителям и гостям Ростовской области строго соблюдать правила поведения на воде, купаться только в оборудованных для этого местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. И главное – ни на минуту не оставлять у водоемов без присмотра детей. От этого зависит их жизнь.

 

 

 

Трошкина О.М., 261-91-16, 8-928-755-40-00.
dpchsro14@donpac.ru

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
21.09.2018 15:21:14

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области