Распечатать

Пожарную безопасность Ростовской области на новый уровень! 

Автор Наконечный Владимир Александрович

14 августа 2020 года в Пожарной части №245 Сальского района проходит предфинальный этап подготовки построенного здания к несению боевого дежурства. После этого останется только завезти и поставить мебель, а также настроить, проверить и разместить необходимое для работы оборудование.
Начальником новой пожарной части назначен Богданов Ефим Ефимович.
Открытие данной пожарной части запланировано на начало сентября текущего года. Напомним, что для обеспечения пожарной безопасности региона в прошлом году было открыто 2 пожарные части - в Орловском и Миллеровском районах.  Также следует отметить, что в этом году запланировано открытие еще трех новых пожарных частей в Тарасовском, Мясниковском и Зерноградском районах Ростовской области.
Во всех новых пожарных частях имеются 3-х автомобильных выезда. В пожарном депо оборудовано три бокса для размещения двух пожарных автомобилей и одного легкового автомобиля управления и связи.
Пожарная часть малочисленная, как и большинство областных пожарных частей. По штату предусмотрено 11 человек, в т.ч. 5 караулов по 2 человека (начальник караула и водитель) + начальник пожарной части.
Работники новой пожарной  части аттестованы на тушение пожаров, в том числе ландшафтных. Работники пожарной части, заступающие на дежурство, будут не только тушить пожары, но и помогать населению в ликвидации последствий ДТП и ЧС как природного, так и техногенного характера.
Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев придаёт огромное значение вопросу обеспечения безопасности жителей Ростовской области. В 2011 году Губернатором было принято решение о создании в Ростовской области противопожарной службы и открытии в отдалённых населённых пунктах новых пожарных частей. Главным критерием при выборе дислокации пожарных частей стали – удалённость населённых пунктов от имеющихся пожарных частей федеральной противопожарной службы ГУ МЧС и наличие в зоне ответственности вновь создаваемых пожарных социально-значимых объектов здравоохранения, образования и культуры.
В соответствии с Областной долгосрочной целевой программой «Пожарная безопасность и защита населения и территорий Ростовской области от чрезвычайных ситуаций» на 2021 год на территории Ростовской области будут построены и еще четыре пожарные части такого же типа.
Большую часть работы всегда делают люди, но, конечно, эффективность тушения пожаров и минимизация ущерба от них во многом зависят от оснащения подразделений современной пожарной техникой. Ежегодно на обеспечение деятельности областной противопожарной службы выделяется финансирование в рамках подпрограммы «Пожарная безопасность» областной госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». Общий объем финансирования - почти 2 миллиарда рублей. Для новых пожарных частей, которые планируется открыть и поставить в строй в текущем году, уже приобретено 8 единиц техники.

В.Наконечный -главный специалист ДПЧС Ростовской области,
тел. 8(863)261-91-16.    


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
23.10.2020 17:20:37

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области