Распечатать

Спасатели провели совместный рейд. Есть нарушители…  

Автор Наконечный Владимир Александрович

Несмотря на разгар лета, во избежание распространения нового вирусного заболевания, купание в открытых водоемах все еще остается под запретом.
Однако, дончан, страх перед инфекцией нового вида не останавливает, и пляжи, хоть и не открытые, уже заполнены людьми.
Каникулы в школе тоже дают детям большую свободу, поэтому родителям стоит быть бдительнее и усилить контроль за юными непоседами.
23 июня спасатели Маневренного поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах, совместно с сотрудниками правоохранительных органов, представителями администрации Железнодорожного района и инспекторами ГИМС осуществили рейд по побережьям водоемов. Основной целью патрулирования стало выявление людей, купающихся в р. Дон.
Желающих посетить акваторию, даже в будний день, оказалось немало. В числе нарушителей оказались и дети, решившие поплавать в Дону без сопровождения взрослых.
Со школьниками была проведена беседа о незаконности пребывания на водоемах лиц, не достигших 16 лет без сопровождения совершеннолетних.
Дети покинули водоем.
Убедить проявить благоразумие и покинуть побережье – задача непростая, некоторые отдыхающие, пришли на пляж с признаками опьянения и предупреждения спасателей игнорировали.
Одного из таких купающихся, едва не переехала лодка, начальник Маневренного поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах и инспектор ГИМС, в считанные секунды оказались рядом с пловцом, предупредив судоводителя о находящемся рядом с бортом, человеке, помогли мужчине добраться до берега.
Спасатели напоминают! КУПАНИЕ В ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ, В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, ЗАПРЕЩЕНО!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сообщите о ней оператору, позвонив по номеру 112.
Ведущий специалист ГКУ РО "РО ПСС ВВ ТМ"- Калдурова Н.А.



Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
30.06.2020 17:03:07

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области