Распечатать

«Ростелеком» создаст «Безопасный город» на всей территории Ростовской области до конца 2020 года.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

«Ростелеком» приступил к третьему, финальному, этапу создания аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Ростовской области. Сегменты комплекса появятся еще в 30 муниципальных образованиях региона, среди которых –   Чертковский, Шолоховский, Ремонтненский и другие самые отдаленные районы области. Таким образом, «Ростелеком» включит в единую систему обеспечения общественной безопасности все 55 административно-территориальных единиц Ростовской области.
Благодаря современным информационным системам взаимодействия, контроля и мониторинга комплекс обеспечивает высокий уровень общественной и природно-техногенной безопасности, а также улучшает координацию действий региональных сил и служб. На сегодняшний день «Безопасный город» в Ростовской области включает видеонаблюдение, системы визуального контроля, анализа и мониторинга обстановки и вызова экстренных оперативных служб.
 «Именно “Безопасный город” обеспечивал порядок на мероприятиях в Ростове-на-Дону в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Федеральные эксперты АНО “Цифровая экономика” на “Цифровой прокачке региона” отметили этот опыт как одну из самых успешных федеральных практик, сославшись в том числе, на оценку международных экспертов. На сегодняшний день система интеллектуального видеонаблюдения действует в 25 муниципалитетах области и позволяет сотрудникам правоохранительных органов предотвращать и раскрывать преступления и правонарушения “по горячим следам”», - прокомментировал директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов.
Стоит отметить, что «Безопасный город» в Ростовской области не ограничивается только системой видеонаблюдения.  Это комплексная информационная система безопасности, которая   способна выявлять происшествия, прогнозировать их последствия, в режиме реального времени передавать информацию о происходящем в службы экстренного реагирования и в автоматизированном режиме принимать решения по ликвидации последствий ЧС и происшествий. «Безопасный город»– это не просто подключение на одном рабочем месте разнородных, никак не связанных с собой систем, на самом деле это объединение данных из всех систем в едином интерфейсе с целью получения мощнейшего синергетического эффекта.  Это скрупулезно продуманная, отлаженная и современная система взаимодействия экстренных оперативных служб, главным образом, в интересах решения государственной задачи обеспечения безопасности населения, в пользе которой на практике убедились все участники», - отметил Сергей Панов, директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области.
 «Ростелеком» реализует контракт в рамках Государственной Программы Ростовской области «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах». АПК «Безопасный город» в регионе действует с 2018 года. На первом этапе «Ростелеком» разработал региональную интеграционную платформу и сегменты для пяти пилотных муниципальных образований. На втором и третьем этапах система охватила 20 и 30 территорий соответственно.
Напомним, что Ростовская область стала одним из восьми субъектов Российской федерации, вошедших в состав рабочей группы нового федерального проекта «Цифровой регион». Задача экспертов – разработать лучшие федеральные практики и привести регионы к целевому состоянию развития с помощью цифровых и платформенных решений для экономики и социальной сферы.

Пресс-секретарь
Ростовского филиала
ПАО «Ростелеком»
Мария Кошелева
+7 (863) 244 19 44, 8 988 575 46 76
mariya.kosheleva@south.rt.ru

 Помощник начальника ГКУ РО «ЦИОН»
 Марина Владимировна Юнда,
+7(863) 210-55-47

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
30.06.2020 17:03:07

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области