Распечатать

В аэропорту Платов прошли специальные учения по ликвидации ЧС на авиатранспорте. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

По легенде учений, в результате экстренной аварийной посадки, произошло возгорание авиалайнера. На борту находились пассажиры и члены экипажа.
Вызов поступил в Южный пожарно-спасательный отряд государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба». Оперативный дежурный принял вызов и направил группу спасателей к месту ЧС на специальном автомобиле Урал «Чайка-сервис» АПС 6.0-40/4 и 8 человек личного состава.
В условиях сильного задымления спасатели всех служб немедленно приступили к эвакуации пострадавших людей. Медицинской службой аэропорта был развернут полевой медпункт.
Специалисты пожарной охраны аэродромного базирования провели пенную атаку посредством подачи механической пены лафетными стволами. Спасателями установлены осветительные мачты для освещения места ЧС в темное время суток.
В результате проведенной тренировки совместных сил, предназначенных для оказания помощи при авиакатастрофах, поставленные задачи выполнены в полном объеме. Цели учений достигнуты.


Никуленко Михаил Иванович
Помощник начальника, пресс-служба ГКУ РО "РО



Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
15.07.2020 16:06:54

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области