Распечатать

В Ростовской области началась поэтапная подготовка к купальному сезону. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

12 марта 2020 года в г. Белая Калитва, прошли вторые сборы сотрудников учреждений, уполномоченных решать вопрос по обеспечению безопасности населения.
На повестке дня был вопрос  - обеспечение безопасности дончан на водоемах. Особенно остро эта проблема ощущается в летний период, когда количество отдыхающих на акваториях достигает нескольких тысяч человек.
    Данное мероприятие проводится второй год подряд и позволило сплотить работников экстренных служб, руководителей муниципальных образований и иных организаций области для достижения одной общей цели – сделать отдых у воды безопасным.
     Проблема сокращения количества официальных пляжей в течение года была частично решена: Правительство Ростовской области пошло навстречу владельцам объектов, расположенных у водоемов, введя новое понятие «малый пляж» и, несмотря на то, что к такому объекту предъявляются определенный ряд требований, удовлетворение их во много раз менее затратно, чем содержание обычного пляжа.
    По поводу подготовки и открытии таких аквазон у глав администраций муниципальных образований накопилось немало вопросов к организаторам совещания.
    С разъяснениями по данной теме выступили представители государственной инспекции по маломерным судам МЧС России и заместитель начальника областной службы спасения на водах Рыбников Александр.
«Накипел» вопрос о возрастном ограничении граждан, имеющих право самостоятельно находится у водоемов. Неоднократно, на многих сборах выносилось предложение о снижении возрастного ценза, беспризорно отдыхающих у воды, детей. Данное предложение будет рассмотрено.
Немаловажен  и способ общения с юными нарушителями. Привлечь к ответственности детей нельзя, но как довести до родителей информацию о небезопасном месте нахождения их детей?! Разъяснения по данному вопросу дал сотрудник полиции по делам несовершеннолетних, приведя примеры рабочей практики.
    Обмен опытом, решение вопросов, направленных на обеспечение безопасного пребывания людей на акваториях – цель данных сборов. Вместе, одной командой, свести к минимуму количество несчастных случаев на воде станет проще.  


Главный специалист ДПЧС РО
Владимир Наконечный, тел.8(863) 261-91-16.

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
15.07.2020 16:06:54

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области