Распечатать

Подготовка к купальному сезону началась с севера области....  

Автор Наконечный Владимир Александрович

"Готовь сани летом"- гласит народная мудрость. К купальному сезону тоже подготовиться следует заранее. Знойный период - опасная пора, так как смерть по причине "утопление" входит в тройку основных причин гибели людей.
В 2019 году в соответствии с  распоряжением директора ДПЧС Ростовской области стартовал пилотный проект "сборы", которые поочередно проводились в 14 районах области. Благодаря такому мероприятию, совместными усилиями сотрудников экстренных служб, инспекторов ГИМС, руководителей муниципальных и областных спасательных формирований удалось достигнуть главной цели - людей, погибших на воде стало меньше.
Такие сборы будут проводиться ежегодно.
В текущем году, первое совещание по вопросам безопасности на воде прошло 5 марта в ст. Казанской Верхнедонского района. Участниками сборов стали более 50 сотрудников учреждений (7 районов северной части области), в компетенцию которых входит обеспечение безопасности людей, в том числе и на водных объектах.  
На совещании были решены вопросы организации взаимодействия участников совещания в период купального сезона, открытия пляжей, в том числе - малых.
Цель проведения сборов – совместными усилиями сделать пребывание людей на акваториях максимально безопасным, и задача эта будет выполнена.

 В случае возникновения чрезвычайной ситуаций, необходимо сообщить о ней диспетчеру, позвонив по номеру 112.
 В.А. Наконечный -главный специалист ДПЧС Ростовской области,
тел.8(863) 261-91-16.


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
15.07.2020 16:06:54

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области