Распечатать

Областные спасатели отработали действия при ликвидации последствий ДТП. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, сотрудники служб экстренного реагирования Дона провели тренировку по ликвидации последствий ДТП.
В мероприятии приняли участие сотрудники областной службы спасения на водах и аварийно-спасательной служба города Азова.
По легенде учений, в результате столкновения нескольких транспортных средств водители и пассажиры двух автомобилей получили множественные травмы и не могут покинуть машину самостоятельно. При этом еще один автомобиль опрокинулся на крышу, его пассажиры также не могут выбраться самостоятельно.
Специалисты областной службы спасения на водах и аварийно-спасательной службы Азовского района при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента оперативно извлекли пострадавших и передали их медикам для оказания помощи.
Все манипуляции были выполнены максимально осторожно и в нормативные сроки.
- Специалисты областных служб экстренного реагирования регулярно привлекаются к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Только в прошлом году спасатели выезжали на место ДТП более 600 раз, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Ликвидация последствий ДТП - это, прежде всего, командная работа спасателей, медиков и полиции. Для того чтобы все службы взаимодействовали, как механизмы в хороших часах, мы и проводим учения.
Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Главный специалист В. Наконечный
тел: 8(863) 261-91-16.


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
30.06.2020 17:03:07

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области