Распечатать

В Ростовской области прошли специальные учения с органами исполнительной власти. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

19-20 декабря по распоряжению Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева на территории области областными и муниципальными органами управления и силами, во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и организациями, отвечающими за ликвидацию ЧС, проведены специальные учения по теме: «Обеспечение устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения Ростовской области при возникновении неблагоприятных погодных условий». Учения проводились под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Валентиновича Артемова.
В ходе учений отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при реагировании на нештатные ситуации, вызванные снежными заносами и автомобильными заторами.
По легенде учений, из-за резкого понижения температуры и снегопада на автодороге А-270 образовались многочисленные снежные заносы и, как результат - автомобильные заторы. В районе Новошахтинска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля. Водитель автобуса находится в бессознательном состоянии, в салоне имеются пострадавшие. Авария спровоцировала затор протяженностью более 4 км.
 В выполнении практических мероприятий были задействованы силы и средства городского звена РСЧС, подразделений департамента по предупреждению чрезвычайных ситуаций Ростовской области, подразделений ГИБДД МВД России по Ростовской области, экипажи скорой медицинской помощи г. Новошахтинска, структурные подразделения Главного управления МЧС России по Ростовской области.
В проведении аварийно-спасательных работ задействованы силы и средства всей территориальной подсистемы РСЧС. Всего более 100 человек личного состава МЧС, спасательных формирований, дорожных служб, ЖКХ, здравоохранения,  социальной сферы и 50 единиц техники. Привлечены аэромобильные группировки и группы экстренного реагирования.
Условных пострадавших эвакуируют вертолетом Ми-8 с медицинским модулем на борту.
На трассе спасателями развернуты мобильные пункты обогрева, организован подвоз топлива и горячее питание.
Для расчистки дорожного полотна задействована специализированная техника - комплексные дорожные машины.

 

В.Наконечный - главный специалист департамента.
тел. 8(863) 261-91-16.



Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
10.09.2020 16:25:34

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области