Распечатать

Сальскому поисково-спасательному отряду присвоено имя первого руководителя 

Автор Наконечный Владимир Александрович

В Сальске прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти Алексея Волошина – первого руководителя поисково-спасательного отряда.
На доске выгравирован портрет и надпись: «Сальский поисково-спасательный отряд имени Волошина Алексея Андреевича».
Решение присвоить отряду имя Алексея Волошина одобрили все, кто знал этого замечательного человека.
- Он всегда был первым. Не просто выдвигал идеи, а сам их реализовывал, все делалось под его личным руководством. Во дворе у спасателей вышка наблюдательная стоит – он ее сам сконструировал, нарисовал, подготовил чертежи, - рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - Придя в спасательную службу, он все начинал с нуля. Сегодня в Сальске действует спасательная служба, Служба 112, диспетчерская служба, система «Безопасный город», - фундамент всему заложил Алексей Андреевич.
Алексей Волошин окончил Ставропольское военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО. 23 года своей жизни отдал защите Родины в рядах Вооруженных сил. С 2002 года трудился в администрации Сальского района на должностях главного специалиста по мобилизационной работе, начальника отдела по противодействию экстремизму и терроризму, начальника управления по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Коллеги знали его как человека незаурядного, умного и энергичного. Спокойно, конструктивно и главное – эффективно он умел решать самые сложные задачи. И был для всех примером высокого профессионализма.
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,тел.: (863) 240-53-81

В.А. Наконечный главный специалист департамента,
тел. 8(863)-261-91-16


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области