Распечатать

На Дону уменьшилось количество ландшафтных пожаров. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С начала 2019 года количество загораний сухой растительности уменьшилось в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 3,1 раза уменьшилась площадь, пройденная огнем. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Статистические данные подтверждают эффективность проводимой профилактической работы.
Так, в рамках работы по профилактике загораний сухой растительности и камыша с начала 2019 года пожарными и спасателями Ростовской области проведено около 7,3 тысячи рейдов, более 7,2 тысячи инструктажей и консультаций, подготовлено более 400 предложений о реализации необходимых противопожарных требований.
- Должностными лицами органов государственного пожарного надзора, областной административной инспекции и органов местного самоуправления возбуждено около восьми тысяч дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов - 27,8 миллиона рублей, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Также в муниципальных образованиях Ростовской области ведется широкомасштабное информирование населения о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожаров.
Так, с начала 2019 года специалисты областных служб экстренного реагирования провели около 110 тысяч подворовых обходов домовладений и квартир, по вопросам пожарной безопасности проинструктировано около 130 тысяч человек.
Совместно с местными отделениями Всероссийского добровольного пожарного общества и МЧС России по Ростовской области с начала года проведено около 15 тысяч информационно-разъяснительных мероприятий, около 29 тысяч мероприятий прошли совместно с представителями казачества и более 33 тысяч – совместно с добровольцами.
- С начала 2019 года должностными лицами госпожнадзора составлено более 3,9 тысячи протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности на объектах надзора, из них 2,3 тысячи – на должностных лиц, 768 – на юрлиц, и 842 – на граждан. Нарушители пожарной безопасности заплатили более 28,6 миллиона рублей, - рассказал замгубернатора.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области