Распечатать

За одни сутки в Ростовской области обнаружено более 80 боеприпасов времен ВОВ. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

С начала года на территории Ростовской области обнаружено и обезврежено более 500 взрывоопасных предметов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.
Большая часть боеприпасов найдена на территории Матвеево-Курганского, Неклиновского и Аксайского районов.
Так, например, 17 октября в Матвеево-Курганском районе на пульт дежурного единой дежурно-диспетчерской службы 112 поступила информация о том, что в полутора километрах от разъезда Закадычное Новониколаевского сельского поселения местный житель при сборе грибов в лесополосе обнаружил склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны, - всего 79 штук.
В тот же день при проведении хозяйственных работ были обнаружены снаряды в Аксайском, Константиновском районах и Таганроге.
Таким образом, за одни сутки на территории донского региона обнаружено 83 опасные находки.
Специалисты областных служб экстренного реагирования напоминают: при обнаружении взрывоопасного предмета необходимо обозначить опасное место подручными средствами и незамедлительно сообщить об опасной находке. При обнаружении взрывоопасного предмета запрещается поднимать, передвигать, разбирать, а тем более класть в костер любые боеприпасы и незнакомые вам предметы.
Телефон для вызова спасательных служб – 112.

В.А. Наконечный -главный специалист ДПЧС РО,
тел. 8(863)261-91-16.

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области