Распечатать

Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, подведомственные учреждения и органы управления ГОЧС муниципальных образований подвели итоги работы за прошедшие 9 месяцев.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

 За прошедший период текущего года на территории Ростовской области было зарегистрировано 5 чрезвычайных ситуаций, которые ликвидированы в кратчайшие сроки, приняты необходимые меры к снижению тяжести последствий их масштабов, решены вопросы социальной защищенности пострадавшего населения.
Также в 2019 году удалось не допустить увеличения числа людей, утонувших на водных объектах области и погибших в дорожно-транспортных происшествиях, их количество снизилось на 8,0% и на 10,0% соответственно.  
Количество бытовых пожаров уменьшилось на 40,0%, а число погибших в них людей на 3,0%, сократилось количество возгораний сухой растительности на 49,7%, а площадь пройденная огнем на 70,7%. Важнейшей задачей, реализуемой в Ростовской области в текущем году, стало создание и развитие пожарно-спасательных подразделений, направленное на повышение уровня защищенности населения.
С учетом современных экономических условий, особое внимание было направлено в первую очередь на поддержание боевой готовности реагирующих подразделений, социальную защиту и поддержку личного состава, обеспечение своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия.
 - С этой целью ведётся работа по созданию 2-х новых пожарных частей в Миллеровском и Орловском районах, которые по плану уже в следующем квартале должны заступить на боевое дежурство,- рассказал директор ДПЧС Ростовской области Сергей Панов.
С учетом современных экономических условий, особое внимание было направлено в первую очередь на поддержание боевой готовности реагирующих подразделений, социальную защиту и поддержку личного состава, обеспечение своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия.

Для повышения оснащённости пожарно-спасательных подразделений в этом году приобретено 2 специальных автомобиля и 16 малых лесопатрульных комплексов. Проводилась активная работа по поддержанию техники в готовности к применению.
Муниципальными образованиями в текущем году приобретено 30 мотопомп и 121 ранцевый огнетушитель, что ощутимо повысило готовность пожарно-спасательных подразделений и добровольных пожарных к борьбе с распространением природных пожаров.
В целях повышения готовности органов управления и сил к действиям по предназначению, совершенствования их взаимодействия при решении возложенных задач в 2019 году на областном уровне было подготовлено и проведено 2 крупномасштабных учения по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам, а также совместная тренировка с ГИБДД по ликвидации последствий ДТП. Повышению уровня профессиональной подготовки спасателей и внедрению передовых методов в использовании специальной техники и оборудования в значительной мере способствовали проведенные в сентябре Девятые соревнования по пятиборью спасателей на кубок Губернатора Ростовской области.
Повышению уровня профессиональной подготовки спасателей и внедрению передовых методов в использовании специальной техники и оборудования в значительной мере способствовали проведенные в сентябре Девятые соревнования по пятиборью спасателей на кубок Губернатора Ростовской области

Наконечный Владимир Алекесандрович - главный специалист ДПЧС РО
тел. (863) 261=-91-16


Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
05.08.2020 17:12:23

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области