Распечатать

Ростовская область представила свой опыт в сфере пожарной безопасности. 

Автор Наконечный Владимир Александрович

Делегация Ростовской области принимает участие в работе «круглого стола» по теме «Итоги и особенности пожароопасного сезона 2019 года».
Участниками мероприятия стали участие представители противопожарных служб Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.
В течение трех дней более 50 руководителей противопожарных служб субъектов Российской Федерации обменяются опытом ликвидации ландшафтных пожаров, ведения профилактической работы, обучения персонала, организации обмена информацией между структурами различного уровня.
Делегацию Ростовской области возглавил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.
Выступая перед участниками круглого стола, Сергей Панов отметил, что в системе обеспечения пожарной безопасности региона важная роль принадлежит областной противопожарной службе, которая была создана по решению Губернатора Ростовской области в 2011 году.
- Сегодня 39 пожарных частей противопожарной службы расположены на территории 34 муниципальных образований. Для всех них построены современные модульные здания и закуплена новая специальная техника. Личный состав пожарных частей – более 500 человек - прошел обучение и подготовлен, - доложил директор ДПЧС РО. - Областная противопожарная служба обеспечивает защиту 464 населенных пунктов с населением более 240 тысяч жителей.
За 9 месяцев 2019 года пожарными частями осуществлено более 9 тысяч выездов, в том числе на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий и оказание помощи населению.
Работу по обеспечению пожарной безопасности областные пожарные проводят в тесном взаимодействии с областными, муниципальными спасателями и с органами местного самоуправления. В каждом поселении разработан План привлечения сил и средств к тушению пожаров на территории поселений.
- По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева во всех поселениях области избраны общественные пожарные старшины в количестве 2188 человек, которые являются помощниками администраций поселений в реализации законодательно предоставленных полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, - рассказал Сергей Панов. - Для организации борьбы с лесными и ландшафтными пожарами на оснащении областных и муниципальных аварийно-спасательных формирований находятся 40 малых лесопатрульных комплексов и лесопожарный танк.
Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81
Наконечный Владимир Алекесандрович - главный специалист ДПЧС РО
тел. (863) 261=-91-16

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
16.10.2019 16:11:09

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области