Распечатать

В реализации проекта «Удаленная телемедицина» поможет система-112.  

Автор Наконечный Владимир Александрович

В Белокалитвинском районе совместно с областным центром «Медицина катастроф», при технической поддержке системы-112, реализуется проект «удаленная телемедицина». На сегодняшний день это одна из самых динамично развивающихся отраслей здравоохранения, способствующая оптимизации медицинского обслуживания.
Телемедицина открывает новые возможности для населенных пунктов региона, расположенных удаленно от областного центра. Цифровые технологии обеспечивают дистанционное взаимодействие медицинских работников городских и районных учреждений здравоохранения и областного центра «Медицина катастроф» при проведении консилиумов, консультаций, удаленного медицинского наблюдения за состоянием здоровья пациента.
  -При организации процесса удаленной телемедицины должны соблюдаться ряд требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных и соблюдения врачебной тайны.  В первую очередь, это касается передачи информации по защищенным каналам связи, без использования сети Интернет. Немаловажна - устойчивость сигнала связи. Врачебная консультация не может прерываться, от этого зависит жизнь пациента. Техническую сторону вопроса взяла на себя система-112, частью которой является областной центр «Медицина катастроф».   В системе построены защищенные и лицензированные каналы связи, имеются необходимое оборудование и IT- специалисты, - сообщил директор департамента по ЧС Сергей Панов
В Белокалитвинской больнице оборудование установлено в самом сложном – реанимационном отделении больницы и позволяет 24 часа в сутки обеспечивать сложных пациентов консультационной помощью врачей областного «Центра медицина катастроф».   Следующая на очереди Миллеровская районная больница.
Помощник начальника ГКУ РО «ЦИОН»
@Марина Владимировна Юнда,
тел. 8-988-578-51-06
                               
                       

Размещен:
27.03.2012 13:24:12|
Изменен:
16.10.2019 16:11:09

В начало страницы

г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, 11

dpchsro2@donpac.ru

© Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области